泡泡的作文
童年是快乐的,无忧无虑的。它像草地上的露珠一颗一颗的,像森林里的小草一簇一簇的,像沙滩的蚌壳一个一个的,时时浮现在我的眼前。
记得五岁那年的一天下午,妈妈在院子里洗衣服。妈妈先在脸盆里放了一些水,然后又拿来一种白白的粉,把它倒入水中。妈妈用手在放入粉的水中划了几个圈圈,接着把衣服放在盆子中开始用手搓洗。不一会儿,盆子里出现了很多彩色泡泡。我看呆了,央求妈妈给我玩一会儿,妈妈答应了,妈妈叮嘱我:“不要把衣服弄脏了,我可没有这么多时间给你洗衣服。”“哦!”我高兴地答应到。
我手舞足蹈地走到盆子边,立马把白皙的小手伸进了冰冷的清水中。我一会儿搓搓手,一会儿拍拍手,水滴像豆子一样“蹦”出了水盆,在地上留下了痕迹。我像变魔术似的,很多彩色的泡泡从我的手中蹦了出来,我高兴极了,在阳光的照耀下,泡泡变得十分美丽。有的泡泡飞了起来,在空中跳着优美华尔兹;有的像一位穿着彩纱的仙女,红的、黄的、蓝的、紫色,五彩斑斓;有的泡泡跟地面接了一“吻”就牺牲了……我兴奋地追赶着泡泡,一不小心,踩在了水盆里,水盆像一个痛苦的病人,大“叫”了一声――碎了。妈妈听见外面有动静,就出来了。一看原来是我把水盆踩破了。见状,妈妈就走过来呵斥我:“你怎么搞的?不要玩了,快洗洗手进来。”我伤心极了,坐在椅子上,眼泪像脱了线的“珠子”嗒嗒嗒地落了下来。可是世上没有后悔药,只好不情愿地照妈妈的意思做。
在这事情经过了几天,妈妈有事出去了。我一个人在家里十分没意思,忽然一个好念头闪过了我的脑海,哈哈我可以玩泡泡,嘻嘻!我先全面搜查,在厨房里找到了一袋白粉,然后又在卫生间里拿了一个水盆,放了一些水,抓了一撮白粉,就用手搓了起来,白粉好像跟我作对似的,我越搓,手就越脏,白粉都粘在了手上。不一会儿,白粉变成了一盆很稠的东东,像一个看不见的杀手,不停地咬我的手。我急了,想把白粉从手上拿下来,可是无济于事。后来妈妈回来了,她问我:“你是不是拿了厨房的白粉。”我慌忙点点头。妈妈笑了说:“那是面粉,不是玩泡泡的粉!”我伤心极了,说:“啊!”
童年就是这样,让人哭笑不得,又叫人怀念!