泡泡的作文
记得上国小一年级的时候,我的好朋友送我两块口香糖。“哇,好久没吹泡泡糖了。”我高兴地叫到。说完便迫不及待地剥开包装纸,拿出一块就往嘴里塞,我快速地咀嚼,一会儿就可以吹泡泡了。为了在好朋友面前炫耀一下吹功,我使出了浑身解数,终于吹出了一个像小西瓜般大小的泡泡。
这时一阵风吹来,只听“砰”的一声,泡泡破了,我的脸上好像贴了一张面膜。我连忙把粘在脸上、嘴上的泡泡糖拉扯下来,可粘在流海上的那一点泡泡糖丝却怎么也弄不下来。“糟了,回家一定会被妈妈骂的。”我怀着一颗忐忑不安的心走在回家的路上。
终于到家了,我的心一下子提到了嗓子眼,那只举起敲门的手悬得老高,可终究没有勇气敲下去。“唉,没什么大不了的事,不就是一顿臭骂嘛。”想到这,我轻轻地敲了敲门,门没有打开,我心中一阵窃喜,又轻轻地敲了几下,还是没人回应。
我拿出钥匙打开了门,家里空荡荡的,我一下子松了口气。趁爸爸妈妈没回来,一定得让刘海上的泡泡糖消失。我箭步如飞地来到洗手间,照着镜子挑起一根一根的头发用力地拉扯粘在上面的泡泡糖,虽然我扯得头皮都发麻了,可那些坏家伙却像顽疾一样。我又试着用清水冲洗了几遍,可还是无济于事。我急得在那儿走来走去,心想:难不成要把这些刘海剪掉。不行,那一定会把老妈气死的。我的脑子乱成了一团麻。
这时,我的脑海突然浮现出这样一个想法:用洗洁精试试。对呀,每次妈妈都是用它来消灭顽固污迹。我一个箭步地冲到厨房,滴了几滴洗洁精在刘海上,再用力搓一搓,我发现刘海上的泡泡糖随着泡泡渐渐消失了。我顿时心花怒放,赶紧用清水冲洗干净。“天啊!泡泡糖真的不见了!”我高兴得又蹦又跳。
“咚咚咚”有人敲门,不好,是老妈回来了,我手忙脚乱地收拾了一番,然后打开门,毕恭毕敬地站在门口说:“欢迎老妈回家!”妈妈疑惑地看着我,说:“今天这么乖,老实交代是不是又犯错了?”我心虚地对妈妈说:“你别瞎猜,我要做作业去了。”
我和泡泡糖的这场“战争”总算悄然无声地结束了,我宣布这场比赛的冠军得主是—————“杨欢”。“哦,耶!”