泡泡的作文
有人说,童年是天上最亮的一颗星星。有人说,童年是一首永远唱不完的歌。也有人说,童年是一条小河,流向远方。而我认为,童年是一个个五彩缤纷的泡泡糖。
那天,我看见一些大哥哥大姐姐们在吹泡泡糖,很好玩的样子。于是,我便飞奔回家向妈妈要钱,跑到了小店,买回来了好多五颜六色的泡泡糖。我买回来后,怎么也不知道该怎样吹,只好跑到妈妈那里,一个劲的摇着妈妈的手臂:“妈妈,妈妈,好妈妈,你就教教我嘛!妈妈,妈妈,好妈妈!你就教教我嘛!”可是不管我是软磨还是硬泡,妈妈总是说:“你现在太小了,不能吃泡泡糖。”我只好使出我的绝招——哭!于是,我便坐在地上,嚎啕大哭:“哇!我要学!我要学!”几滴眼泪划过脸颊,看见我一把鼻涕一把泪的样子,妈妈终于心软了,只好点点了头。看见妈妈同意教我吹泡泡糖了,我一下子就破涕而笑了,激动地连挂在脸边的泪珠都还没来得及擦。
妈妈仔仔细细的教我,而我则更是学的带劲!我决定了!要自己试吹一下!我一本正经的拿起一个泡泡糖,小心翼翼的扒开那层薄薄的皮,迅速的一口塞进嘴里。“啊!真香啊!”我做了做准备,鼓足气一吹“呀!不好!泡泡糖跑了!”妈妈定睛一看,原来是我把泡泡糖吹飞了——飞到地上去了。我连吹了好多次,总是失败。妈妈在一旁劝我:“不着急,不着急,慢慢来,失败是成功之母嘛!”听了妈妈的话,我鼓足了勇气,又一次的吹起来。这次我成功啦!“哈哈!你这你这小小的泡泡糖,怎么能难住我?经过我多次的努力,你终于被我打败啦!哈哈!”我心里沾沾自喜。我不管三七二十一,一个劲的吹着,只听一声“嘭!”泡泡糖炸了!我一下子被吓着了“啊!妈妈!有怪物啊!救我!”我急忙跑到妈妈怀里。妈妈哈哈大笑:“你呀,不叫你吹吧,你还哭,偏要学。让你吹了吧,又被泡泡糖吓着了!哈哈哈。”我一下子恍然大悟“哦!原来是泡泡糖在作怪!咦?我嘴边是什么?这么粘?”妈妈一看,原来是泡泡糖舍不得我,黏在我嘴上了!妈妈又连忙让我去自己照照镜子,我一看,吓了一跳,“这是我吗?”我看镜子里的我,都成了小花猫了!我也忍俊不禁,哈哈大笑起来。
泡泡糖,五彩缤纷的泡泡糖!你给我了多少的欢乐时光啊!