泡泡的作文
天空蓝蓝的,水白白的,而我轻轻的。
不要问我从哪里来,我的生命起始于你的小手,在水中来回搓着五颜六色的衣服,我渐渐的诞生了!
我看清了我生下来的地方:天空是纯净的,云朵是白白的,而你的脸时柔柔的,你朝着我笑,我的身体反射出那甜美的笑容,你说你很幸福。
在我生命开始之前,我的兄弟姐妹告诉过我,他们将会在一个黑乎乎的不见天日的地方降临,他们说那叫什么机,好像是洗衣机吧,听他们的语气,那儿似乎并不是好地方,我很庆幸,我没和他们在一起。
阳光很耀眼,你很大很大的汗水顺着你的脸颊流了下来,滴落在我的嘴里,咸咸的。渐渐的,我抱怨起你来了,我没有见到我的亲人所说的世界:五光十色,灯红酒绿,熙熙攘攘,车水马龙,而是一个冷冷清清,鸟无人烟的世界,年轻的我的心如同在大海里无时无刻不在翻滚的浪花一般,涌现出无数的冲动,于是,我告别了你,把你那怜惜不舍的眼神抛之脑后,义无反顾的扑向我所向往的生活。
于是在一个全新的地方,我如同柳絮一样飘来飘去,却还是不想回去。我本洁白透明,却走了一遭后,被世俗晕染的浑浊不堪,我在花花世界里混的越来越得心应手时,我忽然反感人们的尔虞我诈,讨厌起功名利禄,就在某一瞬间,我突然想起你的小小的,柔柔的的手。我想我是想回去了,回到我的家里,回到你的身边。于是我托着我疲惫不堪的心灵来到你的身边,如今的你再不是当年那个年轻的女人,脸上的一条条沟壑,身体的日益下降让我惊慌不已,你笑着说,你没事,让我放心。我点点头,你摸了摸我的脸。
你说我像泡泡,美丽而易碎,洁白而透明。
终于,你安详地闭上了的眼睛,微笑着走入另一个世界,你说你会到那里去保护另一个泡泡,而我已长大。
我的亲人总说人是一种奇怪的生物,说他们总是在失去某一东西时,才会觉得伤心,而那东西在时,他们却从不珍惜。
我是像泡泡,在你去了另一世界时,我便从一个在你庇护下熟睡的泡泡,被天空的雷电,大海的怒吼所惊醒的泡泡。
天空依旧是蓝的,白云依旧是白的,而我依旧是轻轻的。