泡泡的作文
窗外的雨绵绵不绝地落着,为大地增添了一份阴霾。小林一手捧着康乃馨,一手在口袋中悄悄握紧了一张卡片。
两个月之前,也是在这样的一个雨天,父亲发生意外住院的消息传到了小林的耳边。那时,焦急的小林一直想去医院看望,却总是因为父亲的病情还不允许探望而延后。现在等到父亲的病情稍有好转,小林特意买了一束康乃馨过来看望父亲。
父亲的病床在窗边,朝向东方。病床上的父亲看见了小林,他吃力地招手,努力挤出了一个笑容,示意小林过去。小林走到病床边,担忧地看着父亲。窗外的雨已经慢慢小了起来,逐渐放晴。傍晚和煦的秋日阳光透过窗户斜着照进来,将一切都染成了金黄。
“没事的,放心吧!”父亲想用手摸摸小林,但还是垂了下去。望着父亲那双布满皱纹的手,小林不禁想起了每次回家时,他用这双手端出一份小林最喜欢的面馓子,又在小林饱餐美食后用这双手为小林调好肥皂水,和小林一起在小巷中对着纷飞的泡泡嬉戏。
小林在恍惚间伸出手,想握紧眼前消逝的时光,却不小心打散了窗外细碎的阳光。
“傻孩子,阳光是握不住的,就像泡泡一样。”父亲努力把手搭在小林伸出的手上,让小林又是一阵难过。过去与父亲相处的点点滴滴又在小林脑中浮现。父亲每每在小林伸手去碰飞舞的泡泡,又因为泡泡的消失而不开心时,就会对小林露出这样的微笑,然后再将一个新的泡泡吹上天空。
“那要怎么保存泡泡呢?”当时的小林问出了这样的问题。
“可以将它保存在心中。”透明的泡泡折射出了父亲的面孔,小林似懂非懂地点点头,再次伸手去碰它。
现在,小林望着窗外的阳光,终于明白了,泡泡只是窗内的实像,但映在泡泡上来自窗外的阳光是永恒的。时光易逝,而回忆永恒。
小林还在出神,“想什么呢?”父亲出声了。“嗯?”小林回过神,“没什么,爸,您好好休息。”小林离开时心里还在想着,父亲,你一定要好起来啊。
又过了半年,小林的父亲终于好了。屋子里的小林望着窗外,那远山近水还需要些时日才能染成翠绿澄明的颜色,但煦暖的风,明媚的阳光已经满含着春天的气息。阳光扑在脸上,像轻柔的棉花糖。小林想,未来,一定会更好的,我一定会铭记那些阳光,保存好那些泡泡。