泡泡的作文
当一个彩色的泡泡从湛蓝的天空飘过时,整个世界发生了巨大的变化。这一天我变成了泡泡魔法师。你想知道是怎样的变化吗?下面由我来讲一讲吧!
世界上的每一个人都有着一瓶泡泡水,这瓶泡泡水有着非同一般的魔法。当人们轻轻拧开泡泡瓶盖时,瓶子会散发出来淡蓝色的薄雾,还有着清香的味道。你有很重的东西提不动时,就可以拿出泡泡棒轻轻一吹,吹到拳头大小就可以了。再把很重的东西轻轻碰到泡泡,它会把自身放大,重东西就会移到里面,随后慢慢缩小。(就缩到拳头大小)它会随时跟着你。这样一来,以后就不用怕提不动重东西咯!
有很重要的话,或者很急切地要对一个人说时。直接拧开瓶盖,看着它把话在心里说出来,泡泡瓶里会形成出一个球,它慢慢上升,脱离瓶体。几秒钟就飞到了那个人身边。只要把泡泡点破,话语就能从他心里说出来。这个方法是不是特别棒呢?
泡泡还有一种很神奇的魔法。如果急需要一件东西,只要对泡泡瓶说出你要的东西,描述出它的样子,外貌。瓶子里又会升出一个小泡泡,只要一点,那件东西就会变大。以后再付钱都可以呢!
如果一个人的泡泡水用完了,就该我泡泡魔法师大显身手的时候了。我会按照他自身的情况,来确定他能不能再得到泡泡水,能得多少。曾经有两个人同时来找我要。一个是商人,一个是农民伯伯。当我细问他们要多少泡泡水时。
商人立马抢答:“我要两瓶!”
农民伯伯不慌不忙地仔细回答:“我想要半瓶。”
我轻轻的说:“你为什么要两瓶,而你为什么只要半瓶?”
农民伯伯说:“我们的庄稼虽然很多,但只要把它们堆积在一起,只用一个泡泡运输到另一个地方,岂不是更省泡泡水吗?这样慢慢节约,那不是用得更久吗?”
“这个,我……过几天……不不是要搬家吗?东西多,就……要用……两瓶瓶泡泡水……”商人歪着脑袋东张西望地想来想去,吞吞吐吐的说不清一个字。
我微微一笑,又问:“商人,那我问你,农民的庄稼多,还是你的家具多呢?”
“庄……庄稼。”
“那好,你为什么要用这么多?”我刨根问底。
“这……”
最后,我给了那个农民伯伯一瓶,给了商人半瓶。