泡泡的作文
屋外,一片雪白,整个村子里格外安静,只有雪堆时不时的从屋檐下掉下来,发出‘哧哧’的声音。
“呜呜,救命啊,快来人啊!”一个声音打破了整个寂静。
屋内——
“妈妈,呜呜,我快要死了,怎么办啊!”一位中年妇女匆忙的从屋内跑了过来,问:“怎么了?怎么回事?跟妈妈说。”“……”
“哈哈!”隔壁的大哥哥边跑过来边说,“我知道了做泡泡的材料,快来看阿!”紧接着,一大群小孩子围了上去,细心的听着:“首先,要取一些雪,一定要是雪白的哦!然后要趁妈妈不注意偷偷拿一勺洗衣粉,一起搅拌,等雪化了,就可以吹了!不过,要注意千万别把泡泡吸进……”还未等他说完,一个四五岁的小女孩就从人群中钻了出来。雪白的大地,映现出她那可爱的小脸蛋。
“先找雪,再放洗衣粉,搅拌。找雪,洗衣粉,搅拌。”正嘟囔着,我便跑到一大片空地上,那皑皑白雪,净得有些让人舍不得去触碰。我轻轻的用手捧起一点,放入杯子里,小心翼翼的迈出空地。又急忙跑回家,拿了洗衣粉,倒入杯中,搅阿搅,拌阿拌,终于大功告成了!”
“泡泡做成了,怎么吹呢?”我自言自语到。嘿,这点困难怎么难得倒我?“妈妈,我要喝牛奶!”胖乎乎的小手接过牛奶,拔下吸管就往屋里跑。
“忽忽,这下好啦,可以吹泡泡啦!”咕嘟咕嘟,吹了两三下,吹出了一个又一个小泡泡。看着那些泡泡,我幼小的心灵有了很大震撼。他们凝成、破灭。仅仅只有几秒的短暂生命中,却活得那么美,那么令人喜爱。
入迷中,再想吹几个,却没想到,刚要吹,一呼吸,就吸到了嘴里,接着便是360大翻转,最后到了肚子里。要命!奶奶说过,不可以玩洗衣粉,要是吃了,会死掉的!
“呵呵,傻孩子,没事的,那是奶奶为了防止你乱玩洗衣粉骗你的。放心,多喝点水,就没事了!”“0—0”
虚惊一场,那场笑话闹过以后,我几乎就不敢再去吹泡泡了,因为吸到肚子里的那瞬间,真是不好受!不过,当时泡泡凝成后的气氛,那种短暂的生命却可以那样的精彩,我想我是不会忘记的,这如现在一般。