泡泡的作文
放学一个小时后你还没走的话,那你路过楼下时就会看到一个女孩子在3楼吹泡泡,一个女孩在楼下扑着满天飞的泡泡。也许你会问:她们是谁?她们在干吗?呵呵,其实,“她们”其实就是我和田田。
放学半个小时后,走廊上空无一人。“唉,刘子涵,今天没作业,好无聊啊!我们去楼下吹泡泡好不好?”田田碰碰我,摇摇手上的泡泡水说。“太好啦,我正愁无聊呢!”我高兴地回答。就这样,我们一起下楼。突然,田田说:“唉!我想到了一个好办法!你先下楼,我在这里吹泡泡。”“哦!”
我迅速的来到了楼下,朝上面大喊一声:“田田,可以开始啦!”“哦!”田田说着,飞快的吹起了泡泡。我朝上看去:泡泡真美:透明的泡泡被夕阳一照,颜色变得各式各样:有红的、有蓝的、有紫的、有粉红的、还有金灿灿的黄色和透明的白色……这些泡泡随风飞舞着,飘飘洒洒的落到了我身边。“哇,真美!”我边叫边跑过去,开心的挥舞着。“啪啪”,泡泡一个个像烟花一样绽放了。田田越吹越快,泡泡越变越多,就像一群可爱的小精灵降临人间。真是美啊!我感到自己仿佛到了另一个世界:那里有鲜花、有草地,还有可爱的蝴蝶飞来飞去,天空中飘来了一个个泡泡。在阳光下,在微风中,我边笑边用手打泡泡,扑鼻而来的是花草清新的芳香……“嘿,刘子涵!你怎么不打泡泡了?”一句话把我拉回了现实。“哦,马上!”我舞蹈在漫天飞舞的泡泡之中,感觉自己也变成了一个泡泡,自由的随风飘去。
就这样扑了一会儿,我累了,便对正在高效率吹泡泡的田田说:“田田!你下来,把泡泡水给我,我上去吹,你在下面!”“好!”我们俩调换了位子。我踮起脚尖,对着泡泡孔吹啊吹……可是,吹出来的仅仅几个泡泡很快就碎了。“喂,你快点吹啊!”下面的田田不耐烦了。“哦!”我继续吹着。起初我吹的很糟糕,后来通过不停的吹,我也能像田田那样吹出一串串五彩缤纷的泡泡了。原来,吹泡泡也要掌握技巧的啊!看着自己吹出一串串晶莹剔透的“小珍珠”,我好像摇身一变,变成了上帝,正在向人间挥洒幸福温暖的雨露……
汗水淋淋的我们突然听到一个熟悉的声音。“张老师来了!”“快走!”我们“哧溜”一下跑上了楼。真喜欢吹泡泡啊,好美丽的泡泡!