吹泡泡作文
星期天的早晨,我看见有几个小朋友在吹泡泡。看着那五彩缤纷的泡泡,我也想……
回到家里,我从纸盒里找出一个塑料瓶子。在里面倒上了一些洗洁精,又加了一点洗衣粉,再用清水搅拌均匀,这样,一瓶泡泡水就做成了。
我从冰箱里拿了一根吸管正准备吹,“呀!”我一拍脑门,“怎么忘记加醋了!”以前我听妈妈说过吹泡泡时加点醋,泡泡的色彩会更美。我又加了一点醋便开始吹了……一个个美丽的小泡泡从吸管里跳出来,在空中飞舞。它们是那么轻盈,那么透明,大的像一个个水晶球,小的像一颗颗珍珠,在阳光的照耀下发出多彩的光芒。我看着它们想:虽然它们的生命是那么脆弱,但是它们还是用自己那短暂的生命装扮了一下世界……
我喜欢吹泡泡,更喜欢那五彩缤纷的泡泡。