吹泡泡作文
新年第一天,家庭吹泡泡活动开始了!
我和父母先拿出一瓶混有清水的肥皂水和一个专门用来吹泡泡的“吸管”。然后我想都没想。蘸着吹着,什么都没发生。似乎必须做点什么。我又拿起吸管,用力蘸了蘸肥皂水,深吸了一口气,用力吹了吹。泡泡刚吹完,就爆炸了。没想到吹泡泡吹的太猛了!然后,不愿意再拿起吸管,我慢慢地轻轻吹着,吹出一长串晶莹的泡泡,像变魔术一样,就像阳光下的飞行精灵。“哇!”我惊喜地大叫。最后,爸爸妈妈也发出了同样的感叹。
看着即将飞上天空的泡泡,心里很开心。有的像晶莹剔透,有的像透明的葡萄,有的像在空中飞舞的气球……真是五颜六色,五颜六色!泡泡慢慢地朝蓝天飞来飞去。我静静地坐在沙发上,总结了吹泡泡的诀窍:不要吹得太猛,吹慢点,多蘸点肥皂水,这样才能吹出最大最漂亮的泡泡。
20xx年的第一天,我们全家开心的玩着吹泡泡的游戏。也祝我们全家的梦想像泡泡一样五彩缤纷,飞得越来越高,像泡泡一样向远方移动!