吹泡泡作文
一个星期天的上午,我像往常一样, 早早地起了床。吃完饭后,我写作业,爸爸写写画画,妈妈在搞卫生。我们各做各的,各自忙碌。到了下午,我们各自的任务都完成了,大家闲得无聊,于是我提议:“咱们来个吹泡泡糖比赛,怎么样?”爸爸妈妈听了说:“比就比,谁怕谁呀!”我们毎人拿了两块泡泡糖,然后我清了清嗓子,大声宣布:“比赛开始!”首先上场的是爸爸,他鼓足气,使劲地吹,我和妈妈抓紧拳头,瞪大眼睛死死地盯着他。泡泡刚吹起来,爸爸一换气,松了口,泡泡马上就破了。我和妈妈叹着气说:“唉,可惜!给你个五分吧。”
接着轮到妈妈了,我和爸爸看见她鼓足气,慢慢地把泡泡吹大。当吹到碗口大时,妈妈用鼻子换气,“啪”的一声,泡泡爆了,贴在脸上。我和爸爸指着妈妈哈哈大笑,捧着肚子说:“哈……八分、八分。”
“轮到我了。”我深吸了一口气,慢慢地、轻轻地吹气,小心地用鼻子换气。我的状态很好,泡泡也像乖孩子一样听话,它越涨越大,足足有一个小皮球那般大。爸爸妈妈兴奋地喊起来:“好!太好了!十分、十分!”
这就是我们的吹泡泡糖比赛,既紧张又轻松。