吹泡泡作文
吹泡泡,相信每个小朋友都玩过吧!。我也不例外,从小我就喜欢玩儿吹泡泡这个游戏,无论什么时候遇见泡泡了。我都去追赶它们,想要和它们一起嬉戏,一起玩耍,可是泡泡总是很害羞,不是飞得很远很高,就是一触到就马上破裂消失。
那有什么可以让泡泡保持的时间更长,和我一起嬉戏的更久呢?周末在家,我在上网搜一搜如何自制泡泡液,肥皂,洗手液洗衣剂等加水和胶水,原来胶水是能让泡泡保持时间长的关键啊!
调制好泡泡液,我先是用一根吸管蘸取少许,鼓起腮帮子轻轻一吹,一个个五颜六色的泡泡飞舞起来,大小不一,美丽极了。接着我又把好几根吸管连在一起蘸上泡泡液这下吹出的泡泡丰富而细腻,有的泡泡连在一起像是双胞胎,有的像一串小葡萄,从我家的窗户飞了出去,在太阳光的照射下像一群披着彩衣的小精灵,越飞越高,越飞越远……我还用手蘸上泡泡液,双手合拢比出一个圆形,对着中间缓缓的轻轻一吹,哇一个巨无霸泡泡诞生了!
其实吹泡泡还有很多种方法,就看你有多少想象力和创造力。愿我们每个人的梦想也如泡泡一般绚丽多彩,越飞越高。