吹泡泡作文
同学们,你们知道我今天要做什么吗?告诉你,我想做“泡泡设计师”。
首先,我要“酿造”泡泡水。在妈妈的指导下,我使用了制作泡泡水的工具:肥皂液、一杯清水和一根吸管。在准备过程中,我发现泡泡水的配方关键是要注意水和皂液的比例,否则泡泡不会吹出来!
其次,我在“做”泡泡的时候也发现,当我得到太多的时候,吸管上的泡泡水会不停的往下流,但是吹不出泡泡;少碰的话,吹的时候气泡会破,不容易形成。
当我发现诀窍的时候,我试着用吸管吹,几个透明的小气泡慢慢膨胀起来。像小鱼冒出的泡泡,在阳光下显得五颜六色。
刚吹了几个小泡泡,感觉还不够。如果我想吹一个大泡泡,我被泡泡水泡得很重。结果泡泡没吹出来,肥皂水掉了出来。
我妈告诉我:不能急着吃热豆腐。泡完水后,要把吸管抹在杯沿上,然后用适中的力度吹,控制吹的力度,直到气泡离开吸管浮在空中。
我学到了这个经验,玩的越好。气泡在吸管上慢慢旋转变大,最后变成一串五颜六色的糖葫芦;变成多面体水晶球;还有几个泡泡掉在地上,变成了迷你球幕电影院。
由此,我知道了一个道理:吹泡泡虽然看似简单,但一定要想办法吹出漂亮的泡泡。