我是谁作文
在林中小路上散步,偶然发现了一面魔镜,只会讲实话的魔镜。
魔镜!魔镜!我是谁?
章元元:20xx年1月1日生。属相为蛇的小女孩儿。籍贯:汉族。身高:154cm,体重:38kg。
魔镜!魔镜!我是谁?
苹果脸,较大的眼睛,较小的鼻子,较小的嘴巴。体形较瘦,腿较长。你还经常扎盘头发。
魔镜!魔镜!我是谁?
开始性格分析:好奇心强——一次偶然发现,让你打破砂锅——闻(问)到底。你为了探究蝴蝶翅膀的秘密,擅自离家去公园,以一大束花为掩护,捕捉蝴蝶,站了一个下午,才发现了蝴蝶翅膀上有扁平细毛。
大胆又想象力丰富——幼儿园上课,老师问菊花像什么?大家争先恐后地说,太阳、蝴蝶、笑脸……轮到我了,可是一些好比喻都被说完了,你苦思冥想,突然灵光一闪,大声地喊出了两个字‘拖把’
魔镜!魔镜!我是谁?
你爱跳舞、看书、吹箫、打乒乓球、跳绳……可以说是兴趣广泛,但是——你不善坚持!
魔镜突然正色道,这让刚刚还飘飘然的我一下子没了神气。
不懂坚持的你,使你全部的特长只浮于表面,只掌握皮毛,无一精通。好像如一浮萍,不可成大器,无法像鱼与洪水抗争。
你脾气急躁,没有耐心,更无法细心,使得许多良机与你擦肩而过。
你还过于爱面子。你还小器。你还时常自大。你还……
没等滔滔不绝的魔镜说完,我便头也不回地走了,边走边想:魔镜说是真的吗?