猜猜她是谁作文400字
她身材苗条,像一条竹竿似的。一对细长细长的眉毛下有一双温柔的大眼睛,眼睛转来转去,像会说话一样。头发黑黑的、直直的,还时常喜欢把头发放下来,活似一条黑瀑布。你们猜猜她是谁呢?
她非常乐于助人。一次,下了非常大的雨,她看到了一个老人没有雨伞,只能淋着雨回家。她二话不说,立马冲过马路想把伞给那位老人。我害怕出事,也跟了上去,我看着她把伞给了那位老人,那位老人说:孩子,我老了,受点风寒没问题,可你是祖国的未来,要学习的呀!我不用伞,你撑吧,孩子。她回答道:老人家,我既然是祖国的未来,那您就收下这把伞吧!我可以和朋友一起回家的。老人只好道了谢,收下了这把伞,她也和我一起回家了。
她不仅雨中送伞,而且还帮助过一位小妹妹找妈妈呢!那天中午放学,她路过十字路口的时候,碰到了一个在哭的小妹妹,便上前询问:小妹妹,你怎么哭了呀?你的妈妈呢?小妹妹哭着回答:姐姐,我妈妈不见了,呜呜最后在她的耐心帮助下,小妹妹找到了妈妈。
因为她经常做好事,所以老师喊她活雷锋。你们知道她是谁了吗?你们想有一个这样的好朋友吗?