今天爸爸带我去果园里玩耍,一颗橙子树吸引了我的注意。
远看,枝繁叶茂的树叶像一个团结的大家庭,又像一把绿油油的大伞,站在下面非常凉快。近看,像一个小小的家,落下来的树叶像一只蝴蝶,在空中翩翩起舞。微风轻轻一吹,树叶发出沙沙的响声。
摸一摸树干,凹凸不平,再摸一摸树叶,非常光滑,像滑滑梯一样。它的果实形态各异,非常好看,外表很粗糙,还有小点点。闻起来有一种淡淡的清香,尝一口甜甜的,可以用它来解渴,入药等。
今天是我最开心的一天,因为我认识了橙子树,我喜欢橙子树。