我的植物朋友作文
我最喜欢的植物是绿萝,因为它不仅长得郁郁葱葱,而且生命力很旺盛。
绿萝长得很高,大约有一米多高。远远望去,像一个茂密的绿草堆;近看,一条条棕色的根,就像一条条鞭子,微风轻拂,鞭子开始抽动,一路吹着噼里啪啦的小喇叭,热闹极了!
绿萝叶子是碧绿的,桃心形状的。刚长出来的叶子,就像害羞的姑娘,躲起来。用手摸一摸,就好像叶子上涂了一层油,真光滑呀,如果你凑近闻一闻,你会发现它味道很淡,闻起来,也不刺鼻。
你别看绿萝的生命力旺盛,但在种植时,也要讲究方法的。如果水分不足,很快就会引起叶子变黄,水分过多也不可以,也会导致黄叶。
这就是我喜爱的绿萝它不仅美丽,茂盛,而且可以净化空气。