在美丽的大自然中,有婀娜多姿的牡丹,有千姿百态的荷花,有高傲的玫瑰花但我最爱的还是那只有三片花瓣的三角梅。
春天到了,万物复苏,三角梅也焕发出了勃勃生机。一天,我放学回家,远远望去,哇,太美了!只见红的、黄的三角梅竞相开放,那红的三角梅就像一团团火焰在燃烧,那黄的三角梅就像一只只金色的蝴蝶在飞舞。温暖的阳光洒在花瓣上,使三角梅显得更加鲜艳夺目、光彩照人。
走近三角梅,只见它弯弯曲曲的细细的枝丫上开出了许多小花。这些小花都有三个角和三片花瓣,难怪它会叫三角梅呢。它的三片花瓣中间还有三根小柱子,小柱子的顶端有一圈黄色的花蕊。三角梅有着椭圆形的绿色叶子,好像一把把小小的扇子。看着这些美丽的三角梅,让我心旷神怡,目光久久地停留在它们身上。
三角梅有着顽强的生命力,它虽然美丽,但从不炫耀、从不索取,只要一点水分就能生长。它装点着人们的生活,美化着我们的环境,我赞美你三角梅!