我的植物朋友作文
它没有郁金香那样沁香满园,也没有菊花那样千姿百态,但它却为人们默默地奉献着。
从远处看,它像一座长长满椰子树的小岛,它又像一把被雨水打湿的小雨伞。我想,蚂蚁可以在小雨伞下避雨,蜻蜓可以在上面休息……闻一闻那淡淡的清香扑鼻而来,让人陶醉。
它不喜欢太阳,生活中15℃以上的环境内,有“生命之花”的美称。比如,有一次爸爸出差很久,没及时浇灌单位种植的这种植物,导致它快枯死了。爸爸回来后浇了水后,这些“生命之花”又奇迹般活了过来,长出新的嫩芽。
你们猜到这是什么了吗?没错,它就是美丽的绿萝!