我的植物朋友作文
世界上鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。有人喜欢高贵的牡丹,有人喜欢美丽的玫瑰,还有人喜欢艳丽的蔷薇……而我最喜欢的植物是向日葵。
向日葵的茎又细又高,它每天都像一位战士一样笔直地站在那里。它的茎上有许多又大又绿的叶子。每片叶子上还有齿,像一把把锋利的小锯子。
向日葵的花瓣是金黄色的,花蕊是褐色的,远远望去像是一个小太阳,让人感觉很温暖。一阵风吹过,向日葵很有礼貌地向风姑娘点头微笑。
向日葵的种子就是葵花籽。葵花籽就像一群穿着黑色衣服的小精灵一样,你挨着我,我挨着你,密密麻麻地挤在一起,多的数也数不清。葵花籽成熟之后还可以吃,味道十分香!
我喜欢向日葵,因为它每天都向着太阳微笑。我也要做一个脸上有微笑,心里有阳光的人。