我的植物朋友作文
我有一位植物朋友,它生活在墙上,你们能猜到它的名字吗?
下面我就来介绍一下它给你哦!我家的外墙上足足长了有六米高的一片它,远远看去像绿色的地毯,叶子挨挨挤挤的,像正在列队的士兵一样整齐。走近一看,可以看见巴掌大小的绿叶,还有刚长出来的嫩芽。
每到夏天,它粗粗的根昼夜不分,疯狂得往上长,直到它长到房顶。它的茎细细的,像一根绳子,一圈一圈地卷起来上面长满了像黄豆大小的嫩绿色小吸盘,看上去像一个个小爪子,牢固的吸在墙上,叶子们好像有了支撑它的手臂,它利用这些“手臂”长满了整个墙面,好不壮观!
有一次我在家待着,外面非常热,可是家里却很凉快,我好奇的问妈妈家里为什么这么凉快,妈妈说:“是因为房子外面披了一层绿盔甲。”原来我的植物朋友可以遮挡阳光降低室内的温度,真是太棒啦!
这就是我的植物朋友,你猜出它是谁了吗?