我的植物朋友作文
一想到秋天,首先就会想到满树的红枫叶,但在北方我们有在秋天叶子也会变红的另一种植物——爬山虎。
一进入秋天,学校围栏的爬山虎就开始变红,刚开始绿里透红,还泛些棕色,到后来全部变红,还红得泛紫。一场雨过后,你就会看到那由爬山虎组成的红墙些许闪光,红叶配上这些闪光,好看得很。秋风吹来,叶与叶相互摩擦,“哗哗哗"的声音在耳边有韵律地回响,好听极了。
秋末时,叶子落了许多,藤蔓显出了它本来的样子——许多枝茎,藤蔓互相缠绕,多而无序。粗糙的藤蔓显出些许的苍老,但当你想把它折断时却又韧性十足。把表面的皮剥掉,里面嫩绿色的木芯又显出生命的坚韧。
秋天的爬山虎,真美。