我敬佩的人是张海迪阿姨,因为她的事迹让我感动。当我知道张海迪阿姨的故事以后,便被她的执着的精神打动了,立志要做一个像张海迪阿姨那样的人。
张海迪阿姨从小就患有残疾,胸部以下失去知觉,医生说“像张海迪这种高截瘫病人最多活不过27岁。”但海迪阿姨却活了55岁,因为她小时候每天捶腿肌,用力搬下肢。但胳膊每用一次力,肋间神经就像钻心一样疼。这时她会吞下两倍的止疼药,硬是咬着牙关按、摸、捶。有时让妈妈帮忙。妈妈怕她疼舍不得用力,她就不高兴;妈妈用力了,她送给妈妈的是挂着汗珠的笑脸。
小时候,小伙伴问她:“海迪,你长大了想做什么?”她说:“我想当一名医生,让每个不能行走的孩子都站起来!”海迪非常爱学习。有时。当病痛折磨她时,坚强的海迪没有流泪,而是忍着病痛完成作业,因为,她在想:世上的很多名人身体上都有残疾,他们都能忍受,我为什么不能呢?“皇天不负有心人”,张海迪阿姨经过多次磨难之后,她翻译了《海边诊所》等数十万字的英语小说,编着了《向天空敞开的窗口》、《生命的追问》、《轮椅上的梦》等书籍
海迪阿姨不愿意向命运低头的精神,不是我们国小生要学的吗?