岁月如歌作文
坠落夜空的流星,跌入眼眸,溅得彻夜难眠,是否此夜的世俗都归于沉寂?是否流星划过,微风拂过,发丝飘过都有一种黯然的感伤?遂翻开发黄的扉页,国中生活的岁月年华,结局未定,泪水就已启程,去追溯那个古老的夏日,如歌的岁月。动场上的我们是不同于别日的。场上的我们意气奋发,哪里还有平日里的书卷气。
短跑,拼爆发力;长跑,考验意志;跳高如鱼跃龙腾;跳远轻如雨燕……球场上争分夺秒,团队精神尽显无疑,那默契的眼神,拼搏的怒吼,场边记录得分的白色粉笔痕迹已不甚清晰,但取胜的欢呼雀跃仿若就在耳边,那是属于我们的记忆。也有失败,谁能不失败呢?但充分准备后的失败,怎能说不是虽败犹荣?如同快板,如歌的岁月里,这是我们的精神。学校的每个月里都会进行一次月考,每个学子都会在那天,拿着“武器”奋勇杀敌。月考在一片哀怨声中烧尽了最后的余晖——成绩单公布了。望着自己的名字不上不下的处在其中,想怨想了,呜呼息哉。但又能怨谁?决定这一切的是我们自己,无论失败还是成功,都是为下一次的考试做了好的准备。如同旋律,如歌的岁月里,这是我们的责任。国中的生活,遇到苦恼的事,伤心的事总是自己在一旁流眼泪。在同学面前总是笑嘻嘻的,装坚强。其实笑只是掩饰自己悲伤的一面,现在我才懂,”笑中有泪”的含义。
如同乐曲,,如歌的岁月里,这是我们的过程。七年级,是一页洁白的宣纸,等待着我们去描绘;八年级,已经勾勒出了整个画面,那么,九年级则是为图画涂上鲜艳的色彩。五彩的画笔置于手中,我一度握笔却茫然回顾,不知怎样勾勒这匆匆光阴;又一度豁然开朗,豪兴逸飞,奋笔疾书我梦幻的天堂。国中生活像一瓶陈醋,尝起来酸酸的;也像一罐蜂蜜,品起来甜甜的;也如同一碗中药,喝起来苦苦的;还像一串辣椒,吃起来辣辣的。
中学里的酸、甜、苦、辣,我还只“品尝”了一点点,前面的路还很漫长。无论遇到了什么,我们都该保留理智、清醒的头脑,不要被胜利冲昏了头脑,变得自高自大,也不要被失败伤透了心,垂头丧气。
我们要的是征服困难的勇气和奋发向上的精神,是孜孜不倦的追求和收获果实的喜悦。这样,我们才能顺利度过我们的国中生活。国中生活,是我的手指轻按琴键弹开的美丽花朵。在这里,我体会到了生活的五味瓶,随知己一同倾听心语、倾听大自然的诉说;国中生活让我明白青春是一首美妙的歌,她需要我们用勤奋和进取来谱写。为了那个最终的梦,我已经付出了所有能付出的汗水与泪水,那六月辉煌的地平线能否走到,我在祈祷!