岁月如歌作文
岁月如歌,我们边走边唱——题记
多姿多彩的国中生活,无法磨灭的青春岁月。岁月如歌,欢乐,伤感,踌躇,成长交织成了一曲华美的乐章。
《最初的梦想》
岁月如歌,是一首叫做《最初的梦想》的歌。
每个人进入国中,心中都怀揣着一份最初的梦想不是吗?怀着梦想和憧憬踏入国中。我们是早晨八九点的太阳,山腰处朝气和活力‘我们是初生的牛犊,体现了心声的力量’我们是祖国的花朵,怀抱梦想努力绽放。
还记得“我的梦,中国梦”的主题班会吗?在那堂课上我们热情大方地诉说自己的梦想,将自己小小的梦想与大大的国家联系在一起。我们会用满腔的热情去实现我们最初的梦想。
“最初的梦想紧握在手上。实现了真的渴望,才能够算到过天堂”只有拥有梦想,才能为了实现梦想而闪耀出生命的色彩。即使骄傲被现实的大海冷冷拍下,也要执着的走向远方。
岁月如歌,当我们走在成长的路上,耳畔响起的,是《最初的梦想》那美妙动人的旋律,让梦想之花,花香满径。
《蜗牛》
岁月如歌,是一首叫作《蜗牛》的歌。
为了实现梦想,而奋斗在国中的每一个日子里。我们的努力,是早晨教室中传出的朗朗读书声;是操场上我们挥洒汗水的奋力冲刺;是考场上沙沙的书写声……还记得那一次拿到成绩单的失望吗?望着刺眼的红字,刺进了眼睛,更刺进了心中。但是,收起失落,勇敢前进奋斗吧!
“我要一步一步往上爬,最高点乘着叶片往前飞,让风吹干流过的泪,总有属于我的天。”我们要像蜗牛一样努力向上,即使路途中困难重重,也要坚信自己能成功。绝不因为一次考试的失败而一振不起,忧心,焦虑……岁月如歌,当我们走向成功的路上充满荆棘,心中也要哼起那首激人奋进的《蜗牛》。
《那些年,这些年》
岁月如歌,是一首叫作《那些年》的歌!
天下没有不散的筵席,当初怀着梦想一起奋斗过的人,最终不也是要分开吗?我们的不舍,是纪念册上的句句祝福,是熟悉课桌上的句句名言,是教室前墙那凝练的会考誓言……还记得多少次望见前几届的学姐学长们回学校看望老师,心中想着,我们也会有这么一天吧,也要经历与相伴三年的同窗 和老师分别的过程吧。那时的心情会是多么的不舍啊……“好想再回到那些年的时光,回到教室座位前后,故意讨你温柔的骂,黑板上排列组合,你舍得解开吗……”他们的那些年,就是我们的这些年。又是一年伤感的毕业季,无法忘记的是三年来的点点滴滴。
岁月如歌,在我们即将走完国中生活的日子里,《那些年》便在我们的心中唱响起来。
岁月如歌,如歌岁月。一段段岁月如一首首歌,唱进了我们的耳朵,我们的心。