岁月如歌作文
虽然现在的我就像走了蜈蚣一节,楼梯的三分之一,高山的小坡,但也尝到了这个时节该有的滋味。
从出生的前三年,现在的我早已忘却,但我想每个人的前三年都应该很幸福,上了国小,明白了什么是集体,发现了自己的长与短,如果说国小伴随着童真与欢乐的时代,那么,国中来了。
那是我第一次的旅行。我八年级转回老家上学,见识了大城市与农村的差距,见识了一个班的学生是无奈的多,见识了语言不大通的我是多么困苦。
日复一日,年复一年,海水没日没夜的翻滚着,鸟儿夜以继日的鸣叫着,我,被同化了,和那些同学疯玩着,寒暑假回去,两个不同地方并没有使我水土不服,就像是分了身一样,两个人都有各自的事要忙。
这是一篇简短的小段,岁月如歌,唱着人们悲欢离合,喜怒哀乐。
成长过程中,像是在完成一首交响曲,曲终,人也会散,不过是因为完成了自己的使命,现在也许可以做到心中有数,那么将来,谁知道呢。
将来的路或许没那么幸运,因为那只弹琴的手,弹到了一个低音,而那人的情绪也慢慢低落,那个低音可能是主观心态的变化,但更多的是外部的因素,也就是所谓的不幸。
我们时常回想起那段温暖的岁月,因为它最值得记忆,时间过得想蜗牛一样慢,有天,你会过头,却是一惊,我十几岁啦!时间过得好快,时常会传来这样的想法,我好想长大,长大之后,我多想回到小时候无忧无虑,自由自在的快乐时光,而现在的我却想回到从前。
岁月对于我而言是一个古老的话题,总是谈不完,也谈不深,总想探求更深,却发现根本无力回天,只不过是为了一时的追求,把所有值得好的冗杂的句子连成一块,逼着自己要有这样的心情,或许,年龄未到,心还未老,经历太少,却是情不知所起。
年华似水,岁月如歌。我们唱着自己的歌,走着自己的路,也会开出一路繁花。