岁月如歌作文
窗外,当微风轻轻吹过,天边的白云一点一点地被染红,又被一点一点地过渡到紫色,一切令人感到那么美好。
你的性格细腻如柔水,他的性格粗狂如草原上狂奔的野马……各种形形色色的人走进了我的生活,构成了我如歌的岁月。
国中的同学再好,也不如国小的那群“疯子”,国中再真挚的友情,也不能替代国小的深交。
六年,那么那么漫长的时间,转眼间就“灰飞烟灭”。打散了形,而打不散心。六年来,大家的心早已死死捆绑在一起。
毕业季的天也是晴空万里的。班主任那犀利的目光也瞬间被融化了,眼间泛着泪光——已经不在意我们曾经的恶行——抄作业、补作业,而我们会自觉愿意为此付出“巨大的代价”一一罚站、留堂里。仅管有时也眼泪汪汪,但之前的怨恨早就化成了对她深深的依恋。
告别后,我们会常回来看她,像前几届一样,常回来看看。期会考,艺术节,凡是有半天假,我们就会回到那高高的墙外,伸长了脖子,向校内眺望……那一群群长高了的身影——不错,就是我们。
我们轻轻踏上校园的路,故地重游,使我们万分激动。曾经我们在那颗树上捉过蚂蚁,在那块石头后玩过捉迷藏,一切如故,一切依旧,只是,人已复去不归来。
看到那处痕迹,发觉这是岁月抹不去的,于是想起了那点点滴滴:想起我与同学们在晌午时,跑到一处隐蔽的地方尽情地聊天,并称其为秘密基地;还有“老地方”。吃完饭后,“老地方”见!这话,常伴在我们嘴边,好吃的东西你一口我一口地吃,分享使我们乐在其中。
与朋友们在一起相处,一起疯的时光总是短暂的,令人深深地依恋。回味起来,会渐渐地发现——国中同学再怎么好,也不如国小的那群“疯子”们。更会发现,无论如何,你都爱着他们,谁也比不过。
六年。
六年啊!
我们从那个牙牙学语、稀里糊涂的小屁孩儿,成长为一个沉熟稳重、目光坚定的翩翩少年。再见了,美好的你们,再见了如歌的童年岁月国小时光。
旧物安好,初心不变,铭记风尘往事足矣。
岁月如歌,响起又飘远……