会考的脚步渐行渐远,三年的国中生活,足以让我成熟,青春洋溢,在这离别之际,心里潜藏的感动和喜悦交织成一曲曲悠扬和谐的歌。
伊甸园之梦
当我踩着金色的夕阳,满载着希望踏入这个大门时,我心凉了。这里没有高楼,没有齐全的设备,连操场都小得可怜,我辛苦了六年,就要在这样的学校结束?可是,就是在这里,我得到了心灵的陶冶,荡涤了心里的尘埃;就在这里,我遨游在知识的海洋里,翱翔在梦想的蓝天。我用努力的汗水,未来的理想,敲击出一首激昂的歌。
感动的瞬间
黑夜我走过老师的窗前,一丝光灼伤我的眼。已经深夜了,老师仍在批改作业。那一个个红又刺痛我的心。那不是我的作业吗?老师一字一句的阅读,一笔一画的改正,我心头一紧,眼泪落了下来。想想自己,上课左顾右盼,作业马虎,和老师唱反调,但是,那灯下的背影让我心里溢满了感动,老师正是太阳,用它那无限的光芒为我们塑造了金身。那一丝感动,一份灯下的无私,在瞬间演奏成一曲奉献的歌。
定格的画面
丝丝微风拂过,天尤其的蓝,水格外的清,心情异常的高兴。一路上,我们唱着歌,打着一把花伞,在那乡间绘成一道亮丽的风景。我们在河边扎营,三个一群,二个一伙,拿出自带的食品,在“饭桌”上抢了起来。老师请来了照相师,几个好友摆着Pose等着拍照。突然,一声鬼叫传来,扭头一看,妈呀!那是人吗?老师连唱戏的都请来了,脸谱一个赛一个,说时迟,那时快,照相师一按快门,拍下了那精彩的一幕。一阵阵的笑声,鸟儿愉悦的鸣声,在空旷的田野谱成一首欢乐的友谊歌。
我知道,天下无不散的筵席,但我知道璀璨的恒星会永存在银河中;我知道离别伤感的眼泪会落下,但我也知道,我们要用笑容离别母校,我要让那国中岁月的歌藏在我的百宝箱中,用心去品尝那一曲曲动听美妙的歌。