岁月如歌作文
是谁在高歌“举杯邀明月,对影成三人”?是谁在高歌“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”?是谁在高歌“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”?是谁打破命运的枷锁,昂首阔步寻求自由?我跨过千年时光,与李白你相遇。
我们第一次相遇,是在城边的一个不起眼的书店,那时下着翩翩细雨,我本意是为了避雨,但当我见到那本《李白全诗》的时候,我便知道,我早已离不开你,命中注定的与你相遇。我花光了所有的零花钱,带着你冒雨回家。从此,你便成了我生活的伴侣。我真庆幸这一次美丽的相遇。
我们第二次相遇,是在一次诗歌比赛上。那一天,我永生难忘,我用你的821首诗,击败了821名参赛选手。在我吟诵你的诗歌的时候,我的心早已飞向了你,那一刻,我便是你!我的思绪在你短暂的一生之中穿梭。我仿佛是诗成大笑的你,“动笔震撼摇五岳,诗成笑傲凌沧州”;我仿佛是观览奇景的你,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”;我仿佛是功败落魄的你,“我本不弃世,世人自弃我”;我又仿佛是酒酣功成的你,“五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同消万古愁!”此时此刻,我便是你!我真庆幸这一次美丽的相遇。
我们最近一次相遇,是在我的思绪里。那时的你,对官场仕途已心灰意冷,你伫立在长安城的烟雨中,梦想与现实的矛盾将你的自由绞得粉碎。最终,你下定了决心,离开了这使你不得开心颜的尘世,离开了世人弃你的尘世,去寻找雪花大如席的转辕生,去寻找能使你安放白鹿的青崖,去寻找水流若银河的瀑布,去寻找自己心目中的那一片天地,寻找自由!我真庆幸这次美丽的相遇。
岁月如歌,千年时光指间飞逝。浪漫豪放的李白变成了一个不起眼的中学生。李白啊,我多想能再次与你相遇!
真庆幸我们最美丽的相遇。