人们说,头发是烦恼和习气的表现,而以前的我不理解这一个道理,也不理解那些剪了头发希望“从头开始”的人,直到今天我把头发剪了,我才知道原来是怎么一回事。
最近的我心情很是不好,因为爸妈不同意我和男朋友结婚,而我又特别爱这一个男孩。经过好说歹说,我说服了母亲,她终于同意了这桩婚事。
今天早上,我高兴地拨通了男朋友的电话,刚想开口告诉他这一个好消息,他却开了口。
“我们分手吧”他说出的话久久在我心中徘徊不能平静。
“为什么?”我慌了,上天怎么会跟我开这种玩笑。
“你爸妈不是不同意我们在一起吗?而且我要结婚了,希望我们可以好聚好散。”他的话像一把锋利的刀,割在我的心上,我已经不想告诉他我妈同意的事情。
“好,祝你幸福!”说完,我挂了电话。
挂了电话的我抱着头哭了好久好久,我不知道自己为什么这么倒霉,他为什么这么狠心。
白天我去街上,漫无目的地行走,走着走着就来到了一家理发店门口,我突然想到了男朋友曾经说的那一句话:“待你长发及腰,我娶你可好?”
我摸了摸快及腰的长发想到:我才不要爱他,从今往后我和他没有任何的关系。我要“从头再来”。
我毅然剪短了头发,回到家里后,却被母亲骂了一顿,说那么漂亮的头发干嘛剪短。而我一点也不后悔,我觉得剪短了头发,烦恼也就不在,我也就没有痛苦了。但是在前一个小时,也就是20点,当我收拾屋子翻出和他的一张合影时,泪水还是打湿了眼眶,滴在照片上,心又再次痛了一遍。
把头发剪了,真的能把烦恼剪了吗?同样的,把头发剪了,真的能把感情和回忆剪掉吗?答案是否定的,剪短了头发,不能丢掉曾经,只能让曾经变了味,而留下的是没有爱情的如今。