思念的作文
春天,总是柔柔的,暖暖的。春天的阳光多像姥姥柔软的臂弯,是那样的温暖;春天的风多像姥姥轻柔地呼唤,是那样的舒畅。就连这春雨也是柔柔地落,生怕会弄疼了每个会被她触碰的地方,像极了姥姥疼惜的眼神。
这种雨是不需要打伞的。我胡乱地走着,却发现方向却是这样清晰,沉思了许久,才明白,是对姥姥深深的思念,促使我胡乱的有了方向,因为我停伫的路边是离姥姥最近的地方。我远远地望着那一座有极少杂草的坟墓,那是姥姥的墓,很好认。因为别的墓外露的都是草的颜色,而姥姥外露的永远只是掩盖她生命的泥土。妈妈每次都会帮姥姥除草,她说,泥土已经将她与姥姥分开,她不想再让这群杂草遮盖了姥姥回家的路,我知道她只是想离姥姥更近一点。于是,我走了过去,蹲下去拔掉那几颗杂草,因为,我也想离姥姥近一点。
在这一蹲一拔的一瞬间,原以为那些画面早已模糊,不曾想在这一刻却是如此清晰。
姥姥温暖的背,从小只要我喊累,蹲下的永远都是那微胖的身躯,让我爬上早已为我准备好的背,双手放在我的屁股下,永不知累;姥姥简单的笑,从小我一个小小的举动,在别人眼里只是一个举动,却在姥姥眼里闪动着惊喜和欣慰,成为她快乐的理由,姥姥简单的快乐中渗透着浓浓的爱;姥姥粗糙的手,牵着我的手从左边走到右边,从这头走到那头。我受伤时,那双手是焦虑的;我快乐时,那双手是平静的;我饿时,那双手是香喷喷的饭;我冷时,那双手是驱寒的被———姥姥陪我走过的'2555个日日夜夜,完好地飘落在了我记忆中的每一个空间。顿然,我的悲伤就像喷涌的火山,飞溅得无处可藏。突然间,我有一种强烈的欲望,想扒开这些令人憎恨的泥土,拉上姥姥温暖的双手,带她走上回家的路,告诉她我有多想她,有多爱她———
也就在这一刻,我选择了逃,我害怕久了终会失控,思念化作一串串泪珠,铺满了思念的路,与雨水一起,融入了大地。我相信,在流经姥姥门前时,它定会敲响姥姥的屋门,捎去我思念的信笺,仿佛间,我又看见了姥姥那简单的笑。
绿,在这个雨后,更妆点了春的清雅,而我的思念则是这雅绿中的一抹红色,虽不娇艳但却长久。
我要用思念打造一顶热气球,让它带着我,飘过我和姥姥一起走过的日子。