童年趣事的作文
走出童年,走出欢乐已经很久了。童年就像一个放久了的香包,有些地方都淡得闻不出味来。而童年的一些趣事却常常浮现在我的脑海里,回味无穷,那是怎样的自然,那是怎样的欢笑,那是怎样的甜蜜!
记得五年前的一个午夜,我和哥哥姐姐们正在一起过家家。不知谁说了一句:我们烤东西吃吧!接着一位哥哥说:烤什么呢?我随便说:有什么就烤什么呗!接着大家开始做准备工作了。瞧,两位姐姐找来了一些水果和铁丝。两位哥哥当然也没闲着,他们正在寻找枯草和枯叶子。大家一定认为我一个人没事做吧?那你可就错了,我在做脑袋的工作,我们到底烤什么呢?对,就烤羊肉串!我情不自禁地拍了一下脑袋。大家都表示赞同。于是,我们便一起去四妈那儿讨羊肉。四妈一向通情达理,她应该会答应的,姐姐说。我们都点了点头。
我们一起来到四妈面前,还没等我们提出这个要求,四妈就明白了我们的意图,便给了我们一碟肉丝和调料。我们兴高采烈地回到凉亭里,准备点火烤羊肉串了。突然,我想起了一件最重要的东西。于是不顾一切地骑上自行车,奔向小商店。买三支蜡烛,我接着说,多少钱?老板笑眯眯地说:今天过节,就不收你的钱了。接过老板的蜡烛,我兴奋地骑上自行车与老板说声再见。
到了奶奶家的庭院。我连忙拿出蜡烛。哥哥姐姐们都夸奖我想得很周到,因为现在已经是傍晚时分。
我们开始烤羊肉串了。我们先点燃了枯草,把串好的羊肉放在用红砖搭成的灶上。我和姐姐们在灶边看着火,哥哥们又去捡了一些枯草和枯树叶子,以防先准备的烧完了。现在,我们做完了所有准备工作,便全部围到这灶边来闻着香喷喷的肉味,我们不由自主地流下了口水。于是,乐乐哥哥拿了一根给我们尝尝。呀,怎么没熟啊?我们异口同声地说出了这五个字。于是,饱读诗书的两位哥哥说了一句:真是心急吃不了热豆腐啊!我似懂非懂地点了点头。 5分钟、6分钟、7分钟30分钟我们默默的数着,时间好漫长啊!天都黑了下来慢慢地,我们听见了吱吱的声音,一个个小油泡在羊肉上奋力地跳着舞。我想应该熟了,姐姐便尝了一口。熟了,终于熟了姐姐激动地说。我们吃着吃着,在若明若暗的蜡烛光线下,我们似乎都看见了一个个的小花猫,于是,我们都禁不住笑了起来。
笑声迎着春风,吹过田野,吹过一栋栋高楼,也吹进了我们每个人的心田。