童年趣事国小作文
记忆的长河滚滚而去,而那一件件童年趣事又好像发生在昨天。
我有一个姐姐叫江楠,她的爸爸在部队工作,所以他们一家都住在部队里,我也经常去她那边玩。记得那是一个夏天,我和另外一个朋友俊杰哥哥去江楠姐姐家给她过生日,一起的还有江楠姐姐的俩个朋友,到那后我们就准备吃饭,她的爸爸妈妈准备好了火锅就出去办事了。
我们5个人围坐在餐桌旁,当时的气氛非常尴尬,我们干坐在桌旁,谁也不先动筷子。这时,俊杰哥哥说:“江楠是寿星,你先吃。”江楠姐姐又对她的朋友说:“你先吃。”后来他们就一直推辞着,俊杰哥哥等得不耐烦了,就对我说:“他们不吃,我们吃。”我点点头就开始吃起来,当时的场面别提有多好笑了,吃完饭后,江楠姐姐就对我说:“我们来搞个恶作剧。”我开心地点点头。然后我和江楠姐姐就拿出啤酒倒到杯子里,然后端给正在看电视的俊杰哥哥喝,他刚喝下去就吐了出来,喷了江楠姐姐一脸,然后他们就互相“残杀”着。作为“吃瓜群众”的我们在一旁哈哈大笑着。
童年趣事像万花筒一样,每换一个角度都能看见不同的图案:我的童年就是这样的,五颜六色、多姿多彩,不同的趣事,它们将成为我美丽童年的回忆,伴随我快乐成长。