在我眼里 当年就像一盒巧克力 ,有苦有甜。
童年 ,我们快乐地玩耍 ,快乐地学习。
六岁那年的一天 ,我回到了外婆的老家。
人们说爱美是女孩子的天性。看到一朵粉红色的小花 ,觉得颜色很美 ,就想把这些小花做成“天然指甲油”。我说什么就做什么 ,心里充满了自信。
我先把能摘的花都摘下来 ,放在瓶子里 ,用小筷子敲打。当我把粉色的花捣成粉色的花泥时 ,我学会了像个成年人一样的样子 ,松了一口气 ,用小手抹了把脸上没有汗水的地方 ,有一种成就感。
我想了想 ,我很聪明。如果我在里面加点颜料会不会更好 ?于是 ,我加了我的粉色水粉颜料和油画颜料 ,那时候太好玩了。我不停地搅拌。几分钟后 ,我停下来 ,在指甲上试了试。嗯 ,很好 !还不错 !我心里暗暗沾沾自喜 ,我到处涂这种“天然指甲油” ,好像怕别人看不到我漂亮的指甲。
回到家 ,妈妈看到了 ,说 :“这是什么 ?”你看怪不怪这是“天然指甲油”我妈瞪了我一眼 ,没说话 ,但我还是很开心。
童年就是这样。有有趣的事 ,也有愚蠢的事 ,构成了一个丰富多彩的童年 ,一个让我们留恋的童年。