童年趣事的作文
我的童年有很多趣事,一件、两件……,数也数不清。别着急,下面我就给你说说我的童年趣事吧!
有一天,妈妈买来一些袋子,我问:“这是什么?”妈妈说:“这是压缩袋,可以把衣服、被子变得很薄”。我又问:葵花籽为什么要压缩?“爸爸说:“这是为了保鲜”。我问:“压缩袋是不是让衣服保鲜?”妈妈哈哈大笑说:“你真幽默,我们要搬家了,压缩袋可以让衣服变的很薄,这样搬运起来很方便。”我恍然大悟,就迫不及待地让妈妈拿出一个压缩袋想试一试,妈妈把一些棉衣整整齐齐地放在压缩袋里,然后把衣服向后拉,不让衣服在拉链边,我奋力把拉链拉上,我把出气口打开,妈妈使劲按了按衣服,说:“这样抽气机抽气时会容易些。”接着妈妈打开抽气机,轰隆隆响声一片,声音震耳欲聋,慢慢衣服变薄了一些,妈妈又发现一边按衣服效果很好。我和爸爸妈妈使劲按衣服,衣服像一本书一样薄了。爸爸笑着问:“这样衣服会不会压坏呢?”于是我和妈妈把拉链打开一个小孔,空气一下子钻了进去,衣服又变成和原来一样厚了,我们哈哈大笑。
这就是我的童年趣事,小朋友们快说说你们的趣事吧!