给小兔洗澡,这件事已经过去好几年了,可是,在我的记忆里,那些难忘的片段,是永远也抹不掉的回忆。
记得那是一个星期五下午,刚放学,我就飞奔回家,看见我家那只兔子很脏了,我就问妈妈:“妈妈,我现在可以给小兔子洗个澡吗?”妈妈默不作声,只是微微笑了笑。就这样我从缸里取点儿谁,把小兔抱到了盆子旁边。
第一步把清水先倒盆子里去,然后,再舀点儿水把兔子放进了装着清水的盆子里。
第二步,往小兔子身上撩水,让兔宝宝也体验一下淋浴的感觉。
谁知,小兔子很不领情,像是受了刺激似的,在水里扑腾,很不配合。我是绝不会向小兔子屈服的!哼!连自己的小兔子都治不服,我还怎么在家里混?
掐着脖子,按着身子,我用力向水里压它,它终于不再挣扎,哈哈,服了吧?小东西,还是屈服了吧!小兔子乖乖地躺在了盆子里,闭上了眼睛,真像一个装死鬼儿似的。
不管它三七二十一,我按照自己洗澡的方法给小兔子洗,沐浴露用了小半瓶,洗干净了,再用吹风机吹干。看看它那白白的绒毛,胖胖的身材真像一个大毛球,好有成就感啊!
妈妈过来了,我把事情一字不差的告诉了妈妈,妈妈一听,嘴角依旧浮起一丝微微的笑,这时我看见躲在垃圾桶后面的一个黑黑的兔子的脸。“MY…GOD!!!!”我忍不住大叫起来。