窃读记作文
儿童节那天,爸爸给我买了几本我梦寐以求的书当作礼物,我高兴极了。踏进家门,就迫不及待地从塑料袋子里请出了我的“宝贝”——书。我急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。
时间在不知不觉中过去。吃完了晚饭,爸爸催促我赶快洗漱睡觉,父命难违,我只得乖乖爬上床去,钻进被窝。爸爸再三叮嘱我:“快点睡,你明天还要上学呢。”可我哪里睡得着呀,那几本书就像几块巨大的磁石一样吸引着我,让我难以入睡。我躺在床上,心里打起了小算盘:哼,爸爸不让我看,我偏要看,不是有句俗语叫“上有政策,下有对策”吗?想到这儿,我轻轻地从床上坐起来,听见周围已经没有了动静,爸爸妈妈一定也入睡了。于是,我拖鞋也没穿就下了床,我掂起脚尖,蹑手蹑脚地来到书柜旁,小心翼翼地打开柜门,取出了白天放在那里的几本书。我再回到床上,专心致志地读了起来,一会儿,我就进入了一个文字与知识编织的王国里,在那里,每个人都很快乐。
我感到快乐,也很充实,更怕被爸爸发现。
时钟在“滴滴答答”地走着。不知是什么时候,门外传来了一阵阵脚步声,我心里一紧:难道是爸爸?我赶紧把书藏在床下,并钻进了被窝。这时,脚步声越来越近,我的心“扑通扑通”地跳个不停,生怕被爸爸看出破绽,要知道,我爸的眼睛可是很尖的,我眯缝着眼睛,装作睡着的样子,只见门被推开了,原来爸爸是来给我关灯,他见我正在“呼呼大睡”,不忍心再打扰我,就
给我盖上毯子,轻轻把门关上,走了出去。当我听到爸爸卧室关门的声音时,我才长长地舒了一口气。
第二天一早,为了不让老爸发现破绽,我顶着一副“正宗”的黑眼圈按时起床。在吃早饭时,爸爸突然问我:你昨晚是不是看书看到很晚?”我没想到事情已经败露,想瞒也瞒不住了,只好吞吞吐吐地回答:“我...我看了。”
哎!窃读的滋味儿真不好受呀!