“不要啊!”当我看到查理被打中时,不禁替多多他们哀嚎了一声。
“怎么了?”妈妈朝我房间喊了一声。
“没……没什么,有只可怕的虫子而已!”我赶忙将《查理九世》藏在了书桌前的小屉子里,立即装作写作业的样子。这时,妈妈在门边看到我如此“认真”地写作业,脸上露出了欣慰的笑容。而我的心中却在打鼓:“没被发现?万一被……”当我再抬头偷窥时,妈妈已经走开了。幸亏妈妈没看到我鬼祟的眼神,不然,不善于伪装的我可能会露馅,可能有灭顶之灾……
为了以防万一,我拿了一本英语书,挡在《查理九世》的书面上。这下可以放心看了!我的偷梁换柱之计真是天衣无缝,哈哈哈......
“在查理与多多冒险队帮助下,吸血鬼之谜终于揭开了。”当我看到这句话后,又不禁替他们高兴,似乎我也是冒险队的一员,见证了查理他们的成功:“太棒了!吸血……唔......”我下意识捂住嘴,“呃,Hello!we……”我又大声地把我的英语作文朗读了一遍。
“读英语啊?读完了吗?来,吃苹果吧!”妈妈笑着,从客厅走向我的卧室。听到了妈妈的远远的招呼声,妈妈距离我只有十步,九步,八步……我惊惶地回应:“读完了。”我一边回应,一边快速将《查理九世》藏在了枕头下。惊魂二十秒!妈妈拿着一个削好的苹果已经来到了我的卧室!妈妈把苹果放到了我面前就出去了。
“谢谢,妈妈!”
呼,我用手擦去了额上的冷汗,:“卖嘎得(我的上帝呀!)!没发现!”我嘴里吃着苹果,脑里却在回忆着查理和朋友们的故事......