有人爱玩儿奥特曼,有人爱玩儿纸牌,有人爱玩儿瓶盖,我认为这些都太幼稚,我独爱书。
书中的世界多精彩啊,《哈利·波特》里让人眼花缭乱的魔法、《荒野求生》中让人叹为观止的求生技能、《中华上下五千年》里浩瀚的历史云烟等等,每次读来都让我欲罢不能。最近几天我正在看《哈利·波特》,正看到最后哈利和伏地魔决斗时,上课铃响了……哈利到底能不能战胜伏地魔呢?这个问题始终萦绕在我心头,我像吃了二十五只老鼠——百爪挠心。
老师如常讲着课,可在我眼里他写到黑板上的字全是魔法符号,他手里拿的粉笔似乎变成了小说中的魔杖,指向谁下一秒就能把他就变成某种可笑的动物,我一点听课的心思都没有,一直盯着墙上的钟表,可时间像比平时慢了十倍似的,无论我怎么等,就是不下课。
我实在忍不住了,我偷偷把书从桌斗里拿了出来,小心翼翼地翻开,低头读了一小段,又迅速把头抬起来,装作认真听课的样子。看老师没注意,我又把头低了下去。哈利举起了手中的魔杖,伏地魔也不甘示弱……读着读着,我已经完全进入了魔法世界。突然,一只手冲进了我的视线,一把夺走了我的书,我抬头一看,是老师。再转头一看,借书给我的同桌正满眼杀气地看着我,我尴尬一笑说:“老师肯定把书放讲台上,一会儿下课我给你拿回来。”
“叮铃铃……”下课了,我们看着空空如也的讲台,老师把书拿走了!我们只好偷偷蓝岛办公室,想趁老师老师不在悄悄把书“偷”回来。可往里一看,只见老师坐在办公桌前,正全神贯注看着刚没收的书,一点儿也没注意到我们。她聚精会神的样子,和我们看的时候一模一样。
哼哼,现在不怪我上课偷看了吧?确实精彩吧?一会儿肯定看得忘记上课!我幸灾乐祸地想。可让我没想到的是,离上课还有2分钟时,老师便把《哈利波特》放了下来,收拾教具起来准备上课了。
那一刻,我忽然明白:爱书,也要分场合。我和同桌对望一眼,轻手轻脚的溜了。