窃读记作文
咦?看到这个题目时,你也许会问了:我们不是学过“窃读记”嘛,这里怎么会有个“密读记”?想知道?那就请听我细细道来。
星期天下午,我从山上摘枣回来,已经是五点半了,由于一时贪玩没写作业,我不得在这个玩的“大好时光”“加班加点”写作业。但是我有十二分的不情愿,于是便找了个借口,说头晕想睡觉。
躺在床上,我开始了“修身养性专题活动”:一会儿反过身来,面朝窗口“闭目养神”,一会儿又转过身去,面对黑漆漆的们发呆——好没意思!于是,我便参加脑力竞赛——相出怎样才能解闷的好办法。这个否决,那个也没意思……对了,看书!这个想法从脑海一闪而过,我立马从床上爬起来,把放在椅子上的《攻下做文关》拿起来碰在手里,久久不肯放下……
“哎呀,忘了!”忽然,我一拍脑袋,爸爸叮嘱过,不可以看书的。不过,来一回“密读”怎么样……”卡嚓”一声,门响了,我二话没说立即躺了下去。我用眼睛的余光偷偷一瞄,嗬,是老爸,用“暗”的来“搞”我呀!没什么,这个对我来说只是小菜一碟。于是,我便躺在床上装起呼呼大睡的样子。没想到,这样的举动竟没有被老爸的“火眼金睛”察觉,而且“无声无息”地走出了房间。耶!第一次计划成功!我手舞足蹈,在心中欢呼着。
过了一会儿,我又看起了书。这次我提高了警惕,稍有响动就赶紧躺下,以防“不测”。此时,卧室里静悄悄的,为这次“密读”平添了几分“恐怖感”。
忽然,我的右眼皮猛地跳了起来,我预感到有“不祥之兆”,便以0。0001秒的速度将书放到椅子上,可还是晚了一步,老爸已站在了面前。我等着,等着一场“暴风雨”的来临……“看书看书看什么书,老是看书,你看看你的作业完成了多少,出来写作业!”这时,坐在客厅的妈妈耶跟着嚷嚷了起来:“看书不是让你现在看,把眼睛看坏了怎么办?又不是不让你看……。”
唉!我的“诡计”居然被老爸给识破了,真不愧是“纪检组长”啊,我这个“小将“干拜下风!