窃读记作文
今天语文课上学习了林海音的《窃读记》,这让我想起了我自己的“窃读记”。
时针已经指向了十,我还在津津有味的读着丁丁历险记,这时妈妈推开门温柔的说:“宝贝儿,睡觉的时间到了。我抬起头冲妈妈笑了笑,乖乖地合上书,躺下了。妈妈竖起了大拇指,关了灯,走了。
我望着空中皎洁的月亮,心里还惦记着丁丁:"丁丁的宠物米卢脱险了吗?丁丁一个人会成功解救米卢吗?不,我不能让米卢死,我要同丁丁一起去冒险。"我悄悄地起身,掀起了枕头,摸出了手电筒。“啪”,手电筒的光照亮每一个字,也照亮了我的心情!我如一个饥饿的人,扑到散发着香气的面包上一样,快速地浏览着这本书。“吱——吱——”的声音传到了我的耳边,我的心“咯噔”一下,脊背直冒冷汗!“”36计,走为上策。”我慌乱地把手电筒搂在怀中,蜷缩在被窝里,捂着手电筒的光束,轻轻地吸了一口气,仔细听,原来是我的胖姥姥在翻身,虚惊一场!我继续和丁丁一起冒险,沉浸在故事情节里:米卢被杜邦和杜庞这两名便衣警察救了出来,丁丁抓获了贩毒的头目。我情不自禁地大喊出来:“太棒了!”我一抬头,看见妈妈站在我的床前,我的脸“嗖”地一下红了,真想变成老鼠从地缝中逃走。妈妈关切的问:“宝贝儿你怎么了?”我支支吾吾。妈妈的视线转移到我的手,她似乎明白了。她一脸怒气,没收了我的书和手电筒,无声的走了。我像一个被抓住现形的小偷,默默祈祷……
每一个人都会有自己窃读的经历,你的呢?