读《绿山墙的安妮》有感五年级范文
读后感 阅读(2.15W)
暑假中我读了很多本课外书,可最让我意犹未尽的是《绿山墙的安妮》这本书。
这本书写的是,一个孤儿长大成人的故事。孤儿安妮经历种种挫折终于来到了绿山墙农舍。起初安妮并不受那里的人欢迎,反而经常受人责骂。但她一点都不灰心,她纯真善良,热爱生活,越来越讨人喜欢,再加上良好的成绩和美好的品德让人非常敬佩,不但得到了领养人的喜爱,也赢得了老师和同学的关心和友谊。
读了这本甜蜜的长篇小说,让人受到了许多启发:故事的主人公安妮曾经因为自己长相绝望过,但她不放弃。我们就要以这个心态去面对生活。安妮交友广泛,又诚实守信,聪明机灵,还心地善良。我一定要向安妮一样刻苦学习,自尊自强。
看了《绿山墙的安妮》这本书,让我回味无穷。是啊,我应该要像主人公那样有良好的品德。合上书,我已下定决心,不再每天看电视一小时,我要好好学习,做一名优秀的国小生,多交朋友,让生活变得更加光彩有意义。