《绿山墙的安妮》读后感350字
这几天,我把《绿山墙的安妮》这本书看完了,我很喜欢书中的安妮。
安妮是一个想象力特别丰富的女孩;她把“林荫道”取名为“喜悦的洁白之路”给窗外的老鹳草取名为“邦妮”东山墙的樱桃树也被她取名为“白雪皇后……我真羡慕她的想象力,安妮总是那么乐观,开朗,对于她来说,每一天都有新的期盼,新的惊喜,她对待生活中的每一件事都抱有乐观的心态,即使遇到挫折也不放弃。在书中;安妮算不上很美丽的女孩,但外表从来都不是最重要的,她的身上,有许多闪光点,使安妮变得那么耀眼,动人。安妮经常说出诗一般美的话来,我想,这不仅仅源于她丰富的想象力,还与她热爱生活密切相关,她热爱周围的世界,热爱大自然的一花一草,一树一木,只要她见到的,就会给它取上名字,我觉得安妮就是一个魔法师,总是能把自己的快乐带给别人。
我也要学习安妮,总是充满快乐,自信,遇到挫折也不放弃,仍勇往直前,成就更好的自己。我还要像安妮一样,把心中的快乐,阳光带给别人,成为光明的使者,让大家的心里充满快乐。同时,我也要认真学习,努力丰富自己,让自己变得更加强大,去帮助身边更多的人,给世界带来温暖!