哈利波特读后感
最近,我阅读完了j·k罗琳小姐的《哈利波特与密室》。小说里主要讲了校园命案不断,而哈利波特一行人追寻密室下落的故事。
故事的内容大概是这样的:暑假开始了,他在姨夫姨妈家熬过了这个痛苦的暑假。正当他收拾行装准备回校时,小精灵“多比”发出警告,如果哈利返回霍尔沃茨,灾难将会来临。但哈利义无反顾的回到了霍尔沃茨,新来的洛哈特教授装腔弄势,让他呕吐。低年级的小姑娘金妮总是向他投来关切的目光让他尴尬不已。还有小男生科林“追星"似的跟踪他。但是,正如多比的预言,灾难发生了。
霍尔沃茨的学生接二连三的被石化,这一切与密室是否有关,据说只有密室的继承人才能打开它。因此,哈利几经周折,终于来到了密室。但是,密室中的恶蛇让哈利头痛不已,最终哈利战胜了恶蛇。
这本书震撼我的不但是哈利波特在面对困难时不屈不挠的精神,还是他与朋友之间无条件的信任、忠诚,更是书中传递出来的对自由与平等的追求。这些事情无一不告诉我们决定人与人本质的不是出身,而是他们拥有的品质与他们的所作所为。
我相信,正如邓布利多教授最后所说:“真正的自我,是我们自己的选择,这比我们所具有的能力更重要。”