《哈利波特》读后感
一个不平凡的小孩,一出生便拥有了一道闪电行的伤疤。那是一道不可饶恕咒的余痕......这就是《哈利波特》系列小说,它被翻译成近七十多种语言,在全世界两百多个国家累计销量达三亿五千万多册。《哈利波特》系列共有七本,其中前六本以霍格沃茨魔法学校为主要舞台,描写的是主人公哈利波特在霍格沃茨魔法学校六年的学习生活冒险故事。第七本描写的是哈利波特在野外寻找魂器并消灭伏地魔的故事。
《哈利波特》系列风靡全球,被评为最畅销的四部儿童小说之一,成为继米老鼠、史努比、加菲猫等卡通形象以来最成功的儿童偶像。读完这本书,给了我很大的启示,就像福楼拜曾经说过:对不幸的命运越是抱怨,越是觉得痛苦,越是想逃避,越是想逃避,越是觉得恐惧,不如去面对它、战胜它、克服它,使一切痛苦低头称臣,使灿烂的花朵盛开在艰苦耕耘过的土地上。
哈利波特正是这样,他面对困难不低头,反而抬起头,挺起胸勇敢的去面对,征服它!总之,这本书给我的感觉只能用以个词来形容——神奇。在这个世界的另一个角落里有一个神奇的国度,在那里,有一个拥有不可思议力量的男孩——哈利波特。而我在阅读时,也随之掉入了一个魔法的时空。