《稻草人》读后感
今天,我读了稻草人中的一片文章:《小白船》。
故事里讲了:在岸边,有一条小船,有一位小女孩和小男孩座上了船,再水里划呀划。突然,海面上刮起了风,小白船被刮走了。小女孩做在船上哭了起来,小男孩却执着的掌控着船,他努力的向岸边划去,就这样,他们上岸了。他们来到了一座不认使的小岛,看见了一只兔子,它的主人来了,小男孩告诉了他们的处境,那个人说:“只要你们回答上我的问题,我就送你们回家。”他问的问题,小女孩和小男孩都回答上来了,那个人就送他们回了家。
通过这个故事,我明白了:1。知识守护生命。2。不能碰到什么事都哭,要想尽办法解决。