《稻草人》读后感
这个寒假里,我读了叶圣陶爷爷的《稻草人》这本书,生活中,稻草人是用稻草做的,他在稻田的中央。稻草人是农民亲手造的,他的骨架子是竹园里的细竹枝,他的肌肉和皮肤是隔年的黄稻草。破竹篮子、残荷叶都可以做他们的帽子;帽子下面的脸平板板的,分不清哪里是鼻子,哪里是眼睛,他的手没有手指;却拿着一把破扇子,不过用线拴住扇柄,挂在手上罢了,他的骨架子长的很长,脚底下还有一段,农人把这一段插在田地中间的泥土里,他就整天整夜站在那里了。
稻草人非常尽责任,他也从不贪玩,像狗那样到处乱跑,稻草人会天天看守这块田,稻草人很坚强,每日每夜的看守,一直看守了三年。
稻草人有一种坚持不懈的精神,我也要学习稻草人的坚持不懈的精神,稻草人时时为别人着想,如果生活中每个人都能这样为别人着想一点,多献出自己一点爱,就像那首歌唱一样;世界将变成美好的春天!