“读一本好书,如同交了一位朋友!对这句话我一直铭记在心中,每当我拿起一本书,好像是在书里交了一位情意深长的朋友,让他带着我一起去品读,有的时候我会因故事的主人公的失败而感到伤心,有时也会因为故事里的主人公助人为乐的精神,而感到高兴等等。
这几天我读了一本非常有趣的书,名字叫做笨狼的故事。其中我印象比较深刻的一篇是“把家丢了”讲的是一个阳光明媚的早晨,长尾鼠路过笨狼家,看见笨狼的房子非常大,自己的房子非常小,所以就想偷笨狼的房子。第二天,狂风暴雨,因为雨太大了,所以把长尾鼠的洞给淹了,长尾鼠就去笨狼的家避雨,可是长尾鼠非常狡猾。雨停了的时候,笨狼出去玩,长尾鼠就把写着笨狼的家的牌子改成了长尾鼠的家,笨狼回家的时候,发现家找不到了,就急着去问聪明兔,聪明兔也发现笨狼家改成了长尾鼠的家聪明兔很聪明,所以他知道是长尾兔在捣鬼,所以报了警,把长尾鼠抓了起来,笨狼也回了家。我感觉这个服饰写得很好,这既能体现出笨狼的笨,又能体现出聪明兔的聪明,还能体会长尾鼠的狡猾。
从这本书了我感受到了,只有相信自己,确定目标,付出努力,就会让别人刮目相看。