《笨狼的故事》是中国儿童作家汤素兰写的。文中讲的是,笨狼的妈妈被笨狼的爸爸气走了,笨狼的爸爸去追笨狼的妈妈,笨狼的爸爸在追笨狼的妈妈时把腿弄伤,住进了医院。笨狼在回家的路上遇上了聪明兔。
在这本书中,我最喜欢“把雪人带回家”这篇文章。文中讲的是,淘气猴、笨狼、聪明兔它们三个堆了一个雪人,这时天黑了,它们三个都回家了。笨狼看着窗外的雪人,心里想:雪人在外面会不会冷呀?我要把它抱回来。笨狼马上站起来,出了门,飞快地跑到雪人跟前,把雪人抱回了家。靠着暖暖的火炉,笨狼一会儿就睡着了。等它醒来的时候,发现雪人不见了,只看见一大滩水。笨狼大喊“聪明兔快过来,雪人逃跑了,”聪明兔看到地上的那一滩水,什么都明白了,它告诉笨狼:“雪人不是逃跑了,而是化了。”笨狼这才明白。在这个故事中,虽然笨狼显得有些笨,缺乏生活常识,但是,笨狼的心地很善良,他怕雪人冷,把雪人抱回了家,你说它善良不善良?在生活中,我们也要善良地对待别人,这样才能得到善良的回报。
我非常喜欢《笨狼的故事》这本书。书里的笨狼是善良、纯洁的象征。