《笨狼的故事》读后感
合上《笨狼的故事》,我细细回味着书中关于笨狼的一些故事,不禁乐得哈哈大笑,同时也被他的爱心和真诚而感动。
《笨狼的故事》是汤索兰写的,她是中国作家协会会员,一级作家,教授。而且她还获得过中国作家协会全国优秀儿童文学奖、冰心儿童文学新作奖大奖。怎么样,汤索兰很不赖吧。
《笨狼的故事》主要讲述了一只名叫笨狼的小狼,它有点傻,因为爸爸去追去旅行的妈妈,不得不自己一个人生活。只有一座白色的小木屋和屋前那高高的大枫树、矮矮的苹果树、还有长圆叶子、结红果子的小树陪着笨狼。不过它还有一个好朋友——聪明兔。聪明兔很聪明,总是帮笨狼解决各种各样的奇怪问题。
文中的笨狼可爱极了,一直干出各种各样的傻事。瞧,它把尾巴弄湿了,就把尾巴晾起来。还有,它认为城里的学校里是有很多好吃的东西的。因为老师经常举例:“给你5个苹果,再给你1个苹果,现在你有几个苹果?”于是它就到学校里去上学。老师让它打扫草坪,它为了不让树叶落下来,居然把树上的叶子一片片摘下来。
在《笨狼的故事》中,我找到了自己的影子。作者笔下那只毛茸茸的笨狼一直是最为可爱,最能贴近我心中的感觉的。它和我一样,都是爱幻想、非常理想化、非常可爱的。在这里我找到了因学习而被遗失的童真,让我忍俊不禁,开怀大笑。