美丽的雨景作文
清晨,公鸡打鸣了,天一直在变亮,变亮。窗外的世界随着“淅沥沥”的雨声却一直像浸在牛奶里一样,白茫茫一片。
上学路上,雾退了许多,一里之外的路都清晰了好些。雨倒大了点儿,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。好远的人家屋子上上帝为他们支起了蒙蒙的细纱,想把它们或妆成娇人,或妆成娘子。一路上,树与草像航标灯似的青青的,逼着你的眼,不知不觉中到校了。
上了一节课,一下课我就挤到了窗边,谁不想看这自然美景呢?天中还残着些薄雾。云黑了下来,感觉天空与地面好近好近,触手可即。雨大势急,如珍珠似的。闭上眼,你完全想不到是在下雨,还是在下铜钱了。“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”苏轼在宋代遇到的也是这种场景吗?将手伸向窗外,手上便有了一手沉甸甸的金子。我不禁打了个寒战,这雨真够大、真够多、真够凉的呢!风在此时也来了“呼——!呼——!”“嗒嗒嗒嗒!”听呐!是大自然这位伟大的作曲家演奏在演奏《风雨交响曲》!多么雄壮呀!雷公在最后登场了,它真是为优秀的乐手!听!“轰隆!轰隆隆!”它或是敲锣,或是打鼓,不论打击何种乐器,它都是精神抖擞,铿锵有力的演奏。“叮铃铃”!想着,上课了。即使是上课了,我却依旧时而不时地瞄瞄窗外。
放学了,雨终于停了,屋檐不停滴下水滴来,它肯定盼望的再次冲刷吧!树更绿了,草更青啦,花更艳了。赤脚踩踩软趴趴的泥土,小脚不一会儿就连裤脚一块儿湿了。我一边用脚踩着,一边呼吸着新鲜空气,同时也欣赏着这美丽的景色,心里岂能不愉悦呢?