早晨,睁开朦胧的眼睛,耳边响起雨声:喜力大拉拉开窗帘,打开纱窗,看着窗外的雨,看着,看着
是春雨吗?这是春雨!
它,像绣线一样,不停地落在地上。哦,可能是春姑娘匆匆流下的汗水!春雨,静静地湿润着肥沃的土壤,轻轻地试着唤醒沉睡的草娃娃,并用妈妈般的手抚摸它们。看,草娃娃们在大地母亲的怀抱里,贪婪地吮吸着“贵如油”的牛奶,泵出嫩叶吐出新的绿色!
它,随着明亮的雨滴穿过天空的大珠子帘,顽皮潮湿的小麻雀像剪刀一样划破了雨幕,断了线的水滴落在地上,地面顿时起泡。下面有一条小鱼在快乐地吹泡泡吗?
它,为迎面而来的明媚的初开的花朵,戴上一枚圆形宝石般的小奖章,晶莹剔透的雨滴如珍珠般在花朵上翩翩起舞、滚动,一两千朵,千千万万朵都是那样闪耀着。啊,多么诗意的春雨啊!
它把叶子洗得又绿又亮。推开窗户,就会有那清新、清新的空气,带着一抹泥土的清香,扑面而来。太好了。世界充满了春天!
雨又小了!走出家门,走在路上,迎着风,不由得有点冷,感觉薄薄的斜雨落在脸上,凉快的。街上,行人熙熙攘攘,有的在雨伞下有说有笑,有的穿着雨衣低着头,迎风而行,有的站在车站,焦急耐心地等待着温暖的汽车到来,有的站在店门口,跺脚搓手,等待顾客的到来;有的,他们干脆躲在报摊和书店里,虽然天气有点冷,但还是听到这样的话:“啊,雨真好!”太好了!
春雨洗刷着道路、树叶和人们的心灵,使心灵干净透明,像玉一样没有瑕疵。
我爱春雨!爱在此时细雨缠绵,有时细雨淅沥沥!