美丽的秋景的作文
立秋不久,天气逐渐转凉,这天天气晴朗,蔚蓝的天空中飘浮着几朵白云。我们一家人踏上小径一起去寻访秋的美丽。
好香啊!我循着香气向前跑去,一看,好美的一片荷花。荷叶挨挨挤挤,好像一个个碧绿的大圆盘。荷花从大圆盘之间冒出来,有白色的,有粉色的。美丽极了!有的花瓣全展开了,有的才展两三片花瓣,有的还是花骨朵儿。全开的花瓣露出黄色 的小莲蓬。成熟的莲蓬像个圆体,立在荷茎上,排着整齐的黑点。剥开一看,原来是藏在莲蓬里的莲子,剥开莲子壳,中间有嫩绿的芽。
漫步田边,只见一片片金黄的稻谷,随风时起时伏,好像是在翩翩起舞。远处山坡上一株株茂盛的果树,挂满了丰硕的果实红红的橘子火红火红的,好像一个个小小的灯笼倒挂在枝头向我们问好;金黄的梨子躲藏在绿叶的后面,只露出小小的脸蛋,可爱极了!
碧绿的荷叶,千姿百态的荷叶点缀着美丽的田野。金色的稻谷、果实点缀着秋天的丰收。
我不禁感叹道:秋天的景色真美呀!