包饺子作文
我国有很多传统节日,有中秋节、元宵节、端午节……,其中,我最喜欢过春节,也就是人们常说的过年。因为春节时可以放鞭炮、穿新衣、包饺子……,我最爱吃饺子了,传说,它是由中国古代的医圣张仲景发明的。
饺子原名“娇耳”,又叫水饺,是我国的传统美食
今年春节时,我和家人一起包饺子。我先把饺子皮擀好,然后放入适量的肉馅,再用左手托住饺子,用右手将饺子皮的两边对折一下用右手的食指、中指和大拇指依次捏出一个花边来,把饺子馅包裹住。瞧,一个饺子就诞生了。
刚开始包的时候,饺子馅放少了,包好的饺子就像没有吃饱饭,手一松就倒了,样子无精打采。
第二个饺子馅又放多了,馅从饺子皮里漏了出来,还搞的满手都是。
第三次终于成功了!一个漂亮的饺子终于诞生了。我高兴的手舞足蹈。我越包越熟练,越包越好看。妈妈将包好的饺子整整齐齐的放在锅盖上,我心里美滋滋的。
晚上,我们一家人都吃上了美味的饺子。
看来,只要有耐心,就一定能学会包饺子!