包饺子作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新的一年又朝我们走来了,照我们中国千古传送的老规矩来说,过年,,是一定要包饺子的。当然,今年也不例外。奶奶在家准备好饺子皮和肉馅,一切就绪,就等我们开包了。
这是我第一次包饺子。我洗好手,搓了搓,挽起袖子,搬来一把凳子,准备开包。我刚开始包,有碰过水,所以包时比较的黏,就这样,我的第一个饺子以失败告终了。我用纸巾擦干了手,拿起饺子皮,准备再试一次。这一次,我的饺子成功了,但外观却丑陋极了,简直不堪入目,这煮熟了以后,有谁会吃我的饺子呢?“不行,”我心里想“我不能就这么放弃了,我就不信,我包不出漂亮的饺子来!”于是,我又请教了我一旁的姑姑,经过三番五次的改正方法后,我终于包出了我的第一个董氏饺子,我兴奋极了,又包了一大盆饺子,但我觉得我包的饺子样子太普通了,不够新奇,所以,我又特地请教了电脑,学会了一种新的包饺子法,这种饺子,外表像蛤蜊,所以称为蛤蜊饺子。我越包手法越娴熟,速度也越快。很快,在我和大姑姑的合作之下,所有的饺子皮都包完了,可我却还不尽兴,想继续包呢!
看着我包的一个个饺子,我心里别提有多高兴了,在这个暑假里,我又学会了一项新技能,这让我的寒假生活变得更加丰富多彩了,更加充实、有趣了呢!今年的大年三十,我吃着自己亲手包的饺子,特别的有成就感,我也祝愿所有的小朋友能新春快乐,像这饺子一样团团圆圆,幸福美满!