童年的作文
长大,曾经的我一再盼望着它的到来;长大,在我小小的脑海里意味着勇敢独立。如今,时间让我实现了我的梦想。
可是长大后,我却后悔了,因为我发现长大并不像我想像得那么美好。小时候,受了委屈,可以很放肆的哭;不高兴的时候,可以理直气壮的发脾气;犯了错,可以轻易的被原谅……
可是现在,所有的所有都不再如从前。委屈要自己承受,不高兴的时候,还要带着疲惫无力而又苍白的笑容。犯了错,原谅是那么难以得到。
还记得小时候,又一次我赌气不理一个小朋友,回到家之后,我嘟着嘴和妈妈说:“我一辈子都不要理她了。”可是第二天早晨,我早就把这件事忘得一干二净了,正要出去找她玩,妈妈狡猾的问:“你不是说一辈子都不要理她了吗?”我转了转眼珠说:“奶奶说‘一辈子一眨眼就过去了。’”于是我迈着轻快的步伐,朝她家跑去。
小时侯,我们可以吃着冰淇凌开着空调,看动画片,可以睡午觉睡到太阳下山,可以赖床,可以撒娇,可以抱着洋娃娃吃饭,可以不吃鸡蛋黄,只吃鸭蛋黄,可是一切的一切都不再如从前。现在每当我不想扫地,不想刷碗时,爸爸妈妈便不由分说地给我扣“长大”的帽子。其实,爸爸妈妈你不知道我并不想长大,因为我知道大人的世界充满了乏味、无奈、虚伪以及很多的压力,还要背负许多的责任。那里似乎没有幻象,没有浪漫,没有童话,也没有发自内心的快乐,大人的世界对我来说,太复杂也太辛苦。
空气中还弥漫着童年的味道,天空中还飘着小时候吹过的泡泡,只是当我伸手想要抓住那些仅存的回忆时,才发现他们都如童年里的泡泡,一触即破,就连空气中童年的味道,也夹杂着无奈与失落。
但是时间总在走,虽让我千百个不愿意,时间还是从我的指缝中流失,所以我学会在回忆中长大,其实长大又有什么不好,可以有那么多的美好的回忆可以回忆。