童年的作文
小时候干的“傻”事似乎烙印在我的心头久久不能忘怀。我打开烙印在心中的记忆的心扉,回想起小时候做过的一件件傻事。
我刚满三岁那年,因为没有人照顾,父母把我带去老家让外公外婆带我,可是过了没多久我干了一件“傻”事,而这件事却令我外公外婆、爸爸妈妈都十分心疼。
那一天,深蓝的晴空仿佛用清水冲洗过一样,深邃而透明,蓝得清澈,蓝得纯净,像磨得异常光滑的蓝宝石。太阳金光耀眼,老天爷似乎知道我会干一件“好”事。正午时分,我刚吃完饭,外公在看电视,突然,我因为想上厕所而哭了起来。外公见我号啕大哭便跑过来,把我抱去外面解小便,农村的地面有点儿小坡,而且地上的石头数不胜数,黄泥巴黏黏的,我解完了,外公进屋拿卫生纸。我好奇地回头一看外公,脚下没有站稳,向前栽了一个跟头,滚下坡去了。这时外公来了,见我鼻子上满是血迹,立刻把我抱进屋去,而这件事却一直没敢告诉妈妈。过了不久,我就被接回杭州了,而疤痕却永远留在了我的鼻梁上。
转眼间,又过了两年,爸爸有时候打一个喷嚏,我就会被吓哭,这时爸爸便叫我小傻瓜。久而久之,我就以为自己名字叫“小傻瓜”了。接下来发生了一件令人发笑的“傻”事。
一天,妈妈上班去了,四岁多的我跟着爸爸在家。“叮铃铃!”突然,电话铃响了,我从玩具房中赤着小脚丫去接电话,我跳来跳去总算拿到了电话机,不等对方说话,我便说:“喂,你好!我是小傻瓜!”妈妈听了笑得肚子疼。事情过去这么多年,现在回忆起来简直让我觉得自己小时候真是太傻了!
小时候的我很傻,但是现在回想起来还是很可爱的,童年即将结束,我也不会再做那些傻事了。
童年的傻事真是怎么也数不清,一件接着一件。