我的童年趣事作文
童年,真的有数不清的趣事,童年是有限的,也不是每个人都能掌握好的,要过得开心快乐有价值意义。那你们就来看看我的下一个“趣事”吧!
记得我小时侯经常和家人们去钓鱼。有一次却让我永远难以忘怀。
我们一家人坐着车来到了钓鱼场。我飞快地跑出车拿着钓鱼竿套上鱼饵一下子甩进了池塘,妈妈笑着对我说:“像你这样慌慌张张的,把鱼都给吓跑了,怎么钓得了鱼呢?”我开始觉得妈妈说得有些道理,于是我便把鱼竿举起,轻轻丢进池塘,等待鱼儿上钩,过了一分钟、五分钟、一连过了十多分钟,我一条鱼都没有,我实在是等不及了,就说:“我_不_钓_了_!”爸爸语重心长的告诉我:“做什么事情都要有耐心包括钓鱼!”我这才感悟到了“做什么事都要有耐心”后来我果然钓了不少鱼呢!
什么是童年?这就是童年。钓鱼这件事既有趣又学到了一个道理,难道这些事不算是有价植意义的童年趣事吗?