每当想起童年的时候,我的脑海里便会浮现出那有趣的一幕。
那是炎夏的一个午后,我走出家门,准备去买根冰棍解解暑。一出门,便看见几个小伙伴正猫腰在花丛中忙碌着什么。我好奇地上前一看,原来在捉蜜蜂。“嘘——”一个小伙伴神秘兮兮地对我说,“蜜蜂身体里藏着蛋蛋,可甜了!”我半信半疑:“真的有吗?”“不信,你就亲口尝一尝!”小伙伴说着,把一只蜜蜂尾部的青针拉了下来,然后把腹部掰开,里面果然有一颗米粒大小的蛋蛋。我鼓起勇气,用舌头轻轻地舔了一口,哇!果然是又香又甜。一嚼,我的心头似乎有一阵清凉的风吹过,太阳也不再那么炎热。于是,我就把买冰棒的事情忘得一干二净,便兴致勃勃地和他们一起捉起蜜蜂来。
可是,捉了半天也没有捉到一只。我有些沮丧了,“嗡嗡嗡……”就在这时,一只黄黑相间的小蜜蜂钻到了一朵花里面。机不可失,我眼疾手快地只一捏,就拎住了它的翅膀。我迫不及待地掰开了蜜蜂的腹部,看见了蛋蛋,急忙把嘴凑过去。“哎呀!”我突然发出一声惨叫。原来,一根蜂刺扎在了我的唇上。转瞬间,我的嘴唇立刻就肿得高高的,又麻又疼。调皮的小伙伴们见状,“落井下石”地哈哈大笑,说我是“猪八戒”。我惊慌失措地跑回家,爷爷奶奶又好气又好笑,嗔怪我这只小馋猫罪有应得。我真是哑巴吃黄连,有苦说不出。
现在想起这件事,忍俊不禁的同时,我也为自己的不懂事感到羞愧,想想真是对不起那些小生灵。