童年是五彩缤纷的,就像海边的贝壳童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃,童年是纯真甜美的,就像山中清凉的泉水。说起童年,不仅使我想起了一件有趣的事。
那是一个寒冷的冬天,爸爸妈妈去超市买了一条又肥又大的鲤鱼,我欣喜若狂,急忙跑了过去。“哦,太好了,又有大肥鱼吃了!”我高兴地跳了起来。妈妈说:“我和你爸爸再去买一些菜,你好好在家呆着,一会儿给你做红烧鱼吃。”我高兴地说道“好!”爸爸妈妈走了,我便坐在沙发上看起了电视。
过了很长时间,爸爸妈妈还没有回来,我突然想到这么冷的天,那只鲤鱼在装满凉水的盆子里。不会冷吗?我到水盆边一看,果然它冻的在水盆里睡不着觉,还在乱游呢!于是,我拿了一个大瓶子,把瓶子倒满了热水,然后又跑到客厅把一整瓶热水倒在盆子里,又费了九牛二虎之力,把盆子推到了暖楼边,看着鲤鱼翻着白色的肚皮呼呼大睡了起来,我高兴地看起了电视。
过了一会儿,爸爸妈妈回来了,我把我做的“好事”讲给了他们听,谁知妈妈却把我骂了一顿,我委屈的说:“我想着鱼太冷了,我才装了一瓶热水倒进去,然后又推到暖炉边的。”爸爸和妈妈互相一看,然后哈哈大笑起来,我也不好意思地笑了。
童年是金色的,是美好的。童年往事犹如一颗颗镶嵌在我心中的珍珠,我永远也不会忘掉。每当我想起这件事,就会忍不住扑哧一笑。