风景作文
风景无处不在:巍峨雄奇的高山、淙淙流淌的泉水、郁郁葱葱的树木、姹紫嫣红的花草……大自然的风景真奇妙。这些自然界的奇景虽然十分多姿多彩,但真正使我感慨万千的,却是“另一番”风景。
这一番风景是关于好朋友之间的友谊的。有一次,我与小飞有约,约定周六早上在公交站集合去“浪”。第二天,我一起床就迫不及待地洗漱完毕,正准备出门,却被妈妈叫住:“诶!外面下着暴风雨呢!”我往窗外望去:外面下着瓢泼大雨,雨点如同子弹一般射在玻璃上,发出“乒乒乓乓”的丑陋罪恶之声,暴雨仿佛是上天故意拿水壶往地上灌的,大得几乎看不清几十米内的物体。糟糕!小飞可能还在公交站台那儿等我!我必须去通知他一声!我惊慌失措地抓起一把雨伞,冒冒失失地撞开大门,如同离弦的箭一般“嗖”地一声飞进了“瀑布”。
气喘不过来了!我才刚出了小区,全身上下就已经被雨淋得体无完肤了:头发从来没有这样柔顺平滑、一尘不染、整齐有序过,如同创可贴一般,粘在了头上;衣服从来没有这样紧致绷直过,犹如刀绞着每一寸肌肤,难受极了!雨伞早已被“炮弹”残忍“摧毁”。眼睛睁不开,脚步迈不开,重得要命……终于,冒着狂风暴雨,冒着生命危险,我“爬”到了公交站台。睁大红扑扑的眼睛,凝视着这荒芜可怕的“废墟”,想从中寻找出一个人影。我向前走了几步,哦!小飞!小飞直挺挺地昂首挺胸,坚定地守护着公交站台,坚定地守护着狂风暴雨,坚定地守护着浓浓的友谊……
我注视着他的身影,不禁热泪盈眶。我含着泪,含情脉脉地快步走上前,真诚恳切地拥抱了小飞。顷刻间,雨停了,太阳和云朵都出来了。“雨停了!真好!……”
小飞在狂风暴雨中还坚韧不拔地守护着公交站台,等待着我。这个风景是我一生中观赏到最美丽、最迷人也最优雅,而且蕴涵着深情厚谊的风景!胜过任何名胜古迹,胜过任何世界奇观。