我的拿手好戏作文
一阵阵热腾腾的蒸气冒出,一笼笼香喷喷的包子出锅,一声声不绝口的赞叹说出,你一定会想知道哪里的包子这么火爆,走来一看,老板竟是一个小孩,那接下来就我们一起去探探究竟吧!
从小我就特别喜欢吃包子,总想着什么时候我能吃上自己的包子,品尝一下自己的劳动成果,所以背上行囊就开始了我的学艺行程。
妈妈说过包子是有很多很多褶的,一定要细心包。所以我就学妈妈的样子,手一扭、一转、一捏地开始学捏褶,我捏着捏着,一声“噗”包子馅露了出来。我又问妈妈,为什么呀?妈妈说,包包子是有讲究和技巧的,小手是要手提着捏的,不能用手压着包子捏褶。我按照妈妈的“操作说明”又尝试去捏褶,这次手十分小心地一点一点地捏褶,这回褶是会捏了,但这褶实在难看,没有一点的线条美,整个包子都功亏一篑,我又去练,这次我褶捏得又细又好看,我高兴得拿去给妈妈展示,可妈妈却说包子皮太厚了,吃起来一定不好吃。这下我可失落了,已经放弃了包包子。妈妈来激励我继续包包子,和我谈心,我又重新振作起来和妈妈一起包包子,这次,我包得可好了,妈妈表扬了我,我心里可开心了,因为我练成了拿手好戏!
后来我一直在参加“厨艺小能手”节目,让大家品尝我的包子,过年过节也一直为家我包包子吃,逐渐,我包包子包得越来越好,皮包得越来越薄。每当大家夸赞我的拿手好戏时,我心里就会有一阵暗喜。每当大家指导我怎样包会更好时,我心里会暗暗记下别人的每句话,拿手好戏越练越好,别人的夸赞越来越多,我心里越来越甜,这都是拿手好戏带给我的。
“功夫不负有心人嘛!”我总是这样说。别人夸赞与批评记在心里,你就一定会成功练成拿手好戏!