想象的住宅作文
夜晚,深蓝色的天空上,几颗星星朝我眨着眼睛,灯光的光线是那么柔和,啊!多美的夜呀!
无意中我发现了一个小洞,一只蟋蟀从洞里出来,好奇心使着我作了一次奇异的游历。
空间在我的眼前扩大了,我仿佛走进了蟋蟀的王国,这时,一只蟋蟀来到这个住宅门口,对着住宅叫了几声,我猜它肯定是在叫它的好朋友吧!过了一会儿一只蟋蟀从住宅里出来了,它们俩儿蹦蹦跳跳不知要去哪儿,我的目光追随着它们,一路上,不知他们在嘀嘀咕咕的谈些什么,我真想和它们聊一聊,可惜我不懂它们的语言。 我又到了它们的另一个住宅,看呀!这里有很多蟋蟀,它们排着整齐的队伍从住宅里熙熙攘攘 的出来,而且每队后面都跟着一个很壮的蟋蟀,突然这只大的蟋蟀叫住一只小蟋蟀,跟它说 了几句话便走了,真可惜我听不懂它们在说 些什么,据我猜想这应该是蟋蟀们的学校吧!一只蟋蟀被一大群蟋蟀包围着,它站在中间振动着翅膀,时不时振动几下,嘴里不住说些什么,蟋蟀们渐渐散去。这时,我的目光又被一个角落吸引住了,快看哪!它们整齐的队伍都挥动着翅膀,嘴里还唱着歌,优美的舞姿,悦耳动听的歌声,真是非同一般,也许它们也享受这美好的生活吧! 看到这些画面我完全迷惑了,它们的脑海中究竟隐藏着多少智慧呢?为什么它们也和人类一样巨有这样的智慧!也许它们有的是演员,有的是教师,也有的 是学生,也有的······ 风呼呼地刮了起来,蟋蟀们也渐渐回它们 住宅,蒙蒙的细雨淋落在我的身上,雨点把我唤了回来。
我发现了蟋蟀的王国是多么兴奋啊!我愿意陪伴着你们一起去蟋蟀的王国散步。