我家的小乌龟作文
去年我家养了两只可爱的小乌龟,我给它们取名为大龙和小龙,它们长的很可爱。
我从家里找了一个大缸,一半放土,一半放水,我还在土上放了一些草,这就是它们的家。我把它们放进去,它们在里面爬上爬下,玩的很开心。
大龙的背壳是深绿色的,上面有许多六边形,六边形中间有许多红点。小龙的背壳有点黑,六边形是被白色线分出来的,中间有草绿色的点。两只小乌龟的头都是绿和红搭配而成,所以叫巴西彩龟。
它们小爪子不像海龟那样是平板形的。大龙和小龙的爪子都带有尖尖的指甲。我查了一下资料,原来大龙和小龙是路龟,所以有尖尖的爪子。
他们俩喜欢在水里玩,看我来了,就把头伸出来,以为我要喂食物给它们。
我很喜欢着两只淘气的小乌龟。