“六一”这个属于国际儿童的节日,我们学校的老师和同学们相聚在了沂山蒙水大剧院。在那里我们举行了一场别开生面的“庆六一□”
我们表演了小品《母亲》、诗歌朗诵,听了歌曲《烛光里的妈妈》、《浏阳河》、《国家》,看了优美的舞蹈:《爵士街舞》、《健美操》,欣赏了架子鼓等精彩的节目。诗朗诵使我们懂得要常怀一颗感恩的心,要用这颗感恩的心去关爱他人;《烛光里的母亲》让我们知道每一位母亲都是那么的辛苦,要懂得回报母亲;《国家》使我懂得有了强的国,才有富的家。
我最喜欢的节目就是小品《母亲》,因为它催人泪下,引人深思。故事的大意是:一个名叫杨秋秋的小女孩,杨秋秋的母亲是靠捡塑料来换钱养家的,而杨秋秋却认为有这样一个母亲是耻辱的,她不尊重母亲,喜欢乱花钱。偶然的机会,她和王琳琳在午休时间出去买东西,但是却碰到了杨秋秋的母亲,杨秋秋让王琳琳先去超市等她,之后杨秋秋感觉母亲捡垃圾自己在同学面前很没面子,硬是把自己的母亲赶走了,然而,这一切都让王琳琳看在了眼里,王琳琳把这件事告诉了班主任王老师,王老师并没有当面批评杨秋秋,只是让杨秋秋当回收站的站长。通过和妈妈做同样的事情,让杨秋秋认识到自己妈妈的不容易。最终和妈妈道歉并取得了妈妈的谅解。这个故事让我懂得了每位母亲都是伟大的,为了子女美好的明天再苦再累也毫无怨言。我们要试着去理解母亲、懂的母亲的辛苦,感恩母亲为自己所做的一切!
在“六一”的舞台上蕴含了太多的智慧和精彩,演员们个个身怀绝技,有的会劈叉,有的会翻筋斗,还有的竟然会空翻。他们的每个动作都很到位,简直可以和专业演员相媲美!想起平日的辛苦训练和现在台下观众如雷的掌声,想必这就是“台上一分钟,台下十年功”!在这个属于我们的节日里,让我们尽情的唱吧、跳吧。
我感觉这次的“六一□”比任何一次晚会都精彩!都难忘!因为这些节目都是我们学校学生自编自演的,没有依靠外界的任何力量。相信明年的“六一”会更精彩!更难忘!