小狗的作文
我家的小狗已经来我家五年了,刚来我家时,它长得很像灰太狼,而且喜欢咬人家的裤子,所以我便把它取名为灰太狼。后来它长大了,不像灰太狼了,鼻子格外的黑,我便开始字叫它“黑鼻子”。
“黑鼻子”现在体型较大,长着乌黑亮丽的皮毛,就像黑缎子一般油亮光滑;雪白的小爪子,像四朵梅花;那条撅着的小尾巴,总是不停地摇摆着;一双大耳朵,一天到晚都直竖着,哪个地方有声音,就马上往那边转,活像一架有着特殊技能的雷达;一双透亮灵活的大眼睛,黑黑的瞳孔还会变颜色,到了夜里,就变成了两只绿灯泡,闪闪发亮。
有一次,我拿了一根骨头准备调戏“黑鼻子”,于是,我拿着骨头朝池塘跑去,小狗飞快地追过来,到了池塘边,我“邪恶”地把骨头往池塘里一丢。我以为小狗只会站在池塘边张望,没想到,只听见“噗通”一声,我家的“黑鼻子”居然跳进了池塘。我大惊失色,又惊讶又害怕,担心它会淹死,心想:小狗居然为了美食丢了性命。可是,神奇的一幕发生了,只见小狗在水里不停地扑棱,居然游起泳来,小狗用狗刨在水面上浮了起来,不一会儿,它没找到骨头便游了上来。
我家的小狗还有一个特殊的厉害本领,它看见来我家做客的陌生人不会叫,看见坏人才叫,它好像长了一双会识别的眼睛。一次,只有我和姐姐在家看电视,只听见突然“黑鼻子”在门外叫起来,我当时没在意。可是,小狗一直狂叫,叫了大概十五分钟,我觉着不对劲,便跑出去瞧了瞧。结果,我看见一个穿黑衣服的贼立在我家菜园里,一动不动,而小狗就在一旁朝着它狂吠不止,原来他害怕我家的狗,便不敢潜进来。这时,小偷看见我便转身就跑,“黑鼻子”马上追过去,像离弦的箭一般,可勇猛了。
我家的“黑鼻子”聪明吧,想不想来见识一下啊?