下蓬中心国小是省一级学校,也是我学习生活的好地方。
走近校门口,就可以看见像书本一样的石碑上写着“下蓬中心国小”,七个大字在阳光的映照下闪闪发光。还可以看见校门的石柱上有一只展翅高飞的海鸥,它好像在说:“好好学习,就可以像我一样展翅高飞了。”
走进学校,就可以看见八个字:尊师、守纪、勤学、奋进,这是我们学校的校训。石碑两旁各有一个半圆形的花圃,花圃里的鸡稠树被巧手的园丁修剪得非常有趣,它的叶子像一顶圆圆的帽子。花圃里还有许多紫色的无名小花。
绕过校训碑,就到了校道。校道上每隔三、四米就有两棵冬青,它们看起来是多么精神啊!继续向前走,就可看见右边的升旗台,台边有六棵塔松,它们就像一层一层的塔,多么有趣啊!
上课时,你会听到我们书声琅琅的读书声;下课时,你会听到同学们嬉戏、打闹的欢笑声。
我爱我们的学校。