梦想作文
我想先给大家讲一个真实的故事。去年的时候,我一个叔叔去贵州考察,见到了那里的孩子们。叔叔对其中一个孩子说:“如果我可以帮你实现三个愿望,你希望它们是什么呢?”于是,这个孩子说:“我希望天天有鞋穿,每天能吃三顿饭,家里能有钱供我读完国小”。这就是他们的梦想。这个梦想对我们现场的每个人来说,都不算什么,而对他们来说,不知要经过多少年的努力才能实现?
梦想是什么呢?从大处说,梦想是“蛟龙”探海,是“神十”飞天;梦想是郎朗那优美的琴声,梦想是奥运赛场上高高飘扬的五星红旗;从小处说,梦想是山区的孩子们一年四季有鞋穿,有书读……梦想是照亮我们前进的明灯,是推动我们前进的动力,有了梦想就有了追求,就有了学习的目标。
我们每个人都有梦想。非常小的时候,我的梦想是爸爸给我买好多好多的芭比娃娃,满满的一屋子,就是没想过自己该待在哪里。等上学了,我的梦想是当老师,因为这样就可以不用写作业了,而且还可以管非常多的学生。再后来想当校长,因为校长可以管老师,比老师的官大多了。经过老师的教导与不断的学习,我渐渐长大了,懂事了,感觉以前的想法非常幼稚,有些可笑。现在,我的梦想是做一名优秀的主持人,就像董卿、王小丫一样,站在中央电视台的舞台上,给全国的观众带去欢乐,让老师与爸爸妈妈为我自豪。为了实现成为优秀主持人的梦想,我与人交谈时坚持讲普通话,并要求爸爸陪我一起讲。同时,我还参加了播音主持特长班,除了每周的专业知识训练,每天还要进行枯躁乏味的诵读和绕口令训练。功夫不负有心人,我参加了“五莲县小小朗诵家比赛”,竟然获得了一等奖。我被荣誉冲昏了头脑,逐渐放松了对自己的要求。在参加“日照市小小朗诵家大赛”时,我连续两年都只获得了三等奖,心里就有些气馁了,抱怨比赛不公平。这时,妈妈教导我说,“你没得一等奖,说明你与第一名还有差距,你要努力超越,而不是自暴自弃,更不要怨天尤人。有了梦想就要坚持下去,坚持才是最重要的。郎朗每天练琴十几个小时,练了二十多年才成为著名钢琴家。在实现梦想的道路上会充满困难和挫折,你要经得起失败。”经过妈妈的一番教诲,我醒悟了。从此更加严格地要求自己,利用空闲时间读书,模拟采访,练习基本功,看优秀选手的比赛视频,在班里组织朗诵比赛锻炼自己。终于,在今年日照市的“小小朗诵家比赛”中我取得了第一名的好成绩。梦想就像夜空中的星星,看似遥不可及,但只要你努力了,梦想就一定能触摸的到。虽然,我离自己的梦想还差得非常远,但我会坚持下去,无论成功的路上有多苦多难,我都不会放弃。
现在的我是我们班的副班长,老师的得力助手,学校的大队委员,我还是日照市“四好少年”。我学习成绩一直非常优秀,我对梦想的追求并没有耽误我的学习,对我反而是一种促进。
每一粒种子,只要追逐梦想,就能盛开一个春天;每一株树苗,只要追逐梦想,就能长成一片森林。同学们,为了自己的梦想,努力吧!