梦想的作文
伴随着柔和的音乐声,我们所观看的电影《纸飞机》落下了帷幕。看完了这场电影,我的心沉沉的,一股暖流从我的心头缓缓地升起。
这个故事的主人公是一个小男孩,叫何亮。他的妈妈因为过度地操劳,经常头痛,有一天她在朋友家晕倒了,她的朋友给他吃了所谓的“头痛药”,谁知那是毒!从此,何亮的妈妈染上了毒瘾……她为了吸毒把家里的钱都拿去买毒品了,何亮的爸爸得知妻子吸毒后,和妻子离了婚。后来何亮的妈妈被警察押到了戒毒所里,小何亮到了爸爸的家里时,又被妹妹欺负,不让他吃饭,说他有和他妈妈一样的毒。可怜的何亮悲伤极了,又跑回了那个未竣工的工地上的小屋里,啃着没水泡的快速面,等他的妈妈回来。可是,好景不长,他的妈妈被毒贩押走了,小何亮冷静的报了警,二十五分钟后,毒贩被一网打尽了,何亮一家也苦尽甘来。
看完了电影,我不禁想到:父母给我们生命和爱,让我们健康成长,而我们健康成长的时候会有很多的梦想等待自己去实现,而实现自己的梦想得有健康的身体和精神。因此我们应该远离毒品,珍爱自己,为祖国的未来,自己的梦想,家庭的幸福——奉献,奋斗,努力!!!!
何亮他还在戒毒所的六米高墙外折了许多的纸飞机,上面写着:“妈妈,何亮想你”,“妈妈,何亮等着你回来”……何亮他还把这一架架飞机扔进了高墙,希望他的妈妈能够看到。他的妈妈在经过自己的努力和儿子的鼓励下戒了毒,虽然时不时会犯,但她还是挨了过去,很快,他们开了一家“自新洗车行”,生意满红火。