沐浴着祖国妈妈有如冬暖般的爱抚,享受着祖国母亲好似春风般的关怀,我尽情地在这里舒展自己的羽翼,准备在一片蔚蓝睛空中自由翱翔。在每个洒满阳光的清晨,我展翅欲飞的时候,总是能看到一面鲜红的五星红旗,伴着令人激情的国歌,在众人庄重的注视下徐徐升起。望着迎风飘扬的国旗,我不禁为祖国60年的成就事业而感到无比的骄傲。
六十年来,中国一步步走向繁荣昌盛,华夏儿女们安居乐业。青藏铁路,一条几乎不可能的铁路,中国人民做到了;火车多次提速,让人们的生活更加便捷;奥运场馆建设,奥运会的成功举办,让举国上下一片欢呼雀跃,中国正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举!
六十年来,中国的航天事业迅速发展,中国在历史上刻下了辉煌的一页。2003年,神舟五号发射成功,杨利伟叔叔实现了中华民族的千年飞天梦;2008年,中国的首颗探月卫星“嫦娥一号”飞上太空,到月球上去拜访嫦娥和玉兔;同样是2008年,神舟七号升空,翟志刚成为中国历史上首位进行太空行走的宇航员。中国的科技技术蒸蒸日上,为发展中的中国做出了巨大贡献!这是祖国风风雨雨60年所结出的最丰硕饱满的果实!
祖国,您多么像一条冲天腾飞的巨龙,将千年以来沉睡的疲倦抛开,开始了崭新的画卷。啊,祖国!母亲!我爱您繁华的都市、秀丽的山川,强盛的科技,辉煌的历史。再大的风雨也不能使您的脊梁弯下,您用速度和实力创造了一个个奇迹,用坚强、勤劳和智慧抒写了灿烂的新篇章。您的儿女衷心地祝福您,祖国,母亲!愿您永葆生机,繁荣富强!