中国,一个伟大的名字,神圣的称号,这就是我的祖国,我美丽富饶的祖国。这里有繁华的上海,东方之珠—香港,拥有一望无际的大草原的内蒙古,有我们的首都北京……有五岳:泰山、华山、恒山、衡山、嵩山;有五湖:鄱阳湖、洞庭湖、太湖、洪泽湖、巢湖。有世界之最—青藏高原;有最深的峡谷—雅鲁藏布大峡谷;有雄伟壮观的万里长城……美不胜收。
中国不但景色美,而且中国人民都非常团结。
人人都知道,2008年5月12日,汶川发生了8级的大地震,瞬间,美丽的四川变成了一片废墟,房屋倒塌,惨不忍睹。
中国人民并没有被灾难吓到,几千号人在第一时间赶到现场,虽然路上经常碰到余震,虽然路都已经封死,但是,我们的救援人员毫不畏惧,克服重重困难,终于来到了地震现场。他们团结一心,不管随时会发生余震的危险,他们一心一意只是为了救出废墟下遇难的人,只要还有一线希望,他们就不会放弃,虽然自己已经疲惫不堪,但他们还是在坚持不懈的工作着,不分昼夜的工作着,在此时,有谁能不感动?
前不久,青海玉树又发生了7.1级大地震,我们的救援人员依然在第一时间赶到现场,可由于第一次来到高原,出现了头晕、恶心的情况,甚至还有百分之十的救援人员流鼻血,但这些难题都被他们一一克服了。他们争分夺秒救出6800余人,活了6110人。他们在与时间赛跑,创造了一个又一个生命的奇迹。还有一个叫阿福的香港志愿者,为了救三名老师两名学生,在余震中不幸死去……这比山还高比海还深的情谊,他们怎能忘怀?
这两个例子,难道还不足以表达中国人民“一方有难,八方支援”的美好品质吗?难道还不足以表达中国人民团结一心,共渡难关的精神吗?
地动天不塌,大灾有大爱,祖国,我爱你!
五星红旗再次升起,红领巾随风飘扬,此时,我的心里又浮现出两个字—中国!