祖国,你带着我们从黑暗里走向光明;带着我们从痛苦中走向幸福。我想在这里我不得不向你说:祖国,你好!
祖国你好,祖国你好,你的儿女都在为你起福,家家快乐、幸福,甜甜蜜蜜的日子里欢笑……随着我们的祖国已经过了60周年的风雨,这让我想起60年前,毛泽东爷爷在天安门城楼上,宣布着中华人民共和国成立;那天,胡锦涛爷爷为庆祝国家60周年,也在天安门城楼上,然而此时此刻我们的祖国她变了,她变得更和平,更加强盛!灾难,陪伴着这些年里,我们经过了许许多多的磨难,只是有你的陪伴,我们走过来了。就像前几年的汶川大地震,死了上万的人,你却团结着我们的心,我想只有你才能有这样的力量,使我们在灾难面前不退缩。
“让我再救一个,我还能救一个”。这是我们的救援官兵中一个人的话,他为了别人的生命,而不顾自己的生命,因为,他好像知道你在背后默默的支持他。祖国,你好!你在灾难来之前时陪伴了我们,使我再一次向你问好。当2008年的奥运会成功的举办后,全国人民都笑了,而你在我们的笑声里成长着。因为奥运会意味着你的富裕与你的昌盛,意味着你的强大,意味着你的力量无穷。
你将会更加茁壮的成长着。祖国,你好!你的成长带动着我们的成长,使我不得不向你问好。世博会,是让人激动的时刻,有了世博会就有了祖国的一边天,因为,我在会上看见了我们人类的未来之城的一切的一切,让我对未来的憧憬,让我们一起迎接,世博会吧!祖国,你一定看到我们的世博会了吧,这是你的儿女们对你的衣裳做准备呢?我们,在等待未来之城的一切吧,祖国!祖国,你好!你的未来就是我们的未来,再一次使我不得不向你问好。
祖国,你好!是你给了我们的幸福与快了,我们感谢你。你走过的一个个脚印,让我们跟随着……