我的祖国是中华人民共和国。在中国九百六十万平方千米的土地上,共有4个直辖区,二十三个省,五个自治区,两个特别行政区。
这些大大小小地城市共有十三亿炎黄子孙,十三亿的炎黄子孙的心,一起向着北京!
祖国,您好!我是宁夏回族自治区吴忠利通区的一名普通学生。但我知道,中国的陆地上,一直有两条长龙在盘距着;一直在世界的脊背为中国撑着腰。我的家乡自古就被称为水旱码头。这里有滩羊、回乡美食、回族文化,吴忠被雀为最大的滩羊基地,也是回族之乡。宁夏这里的旅游景点十分多,有沙湖、董府、同心清真大寺、西夏王陆、一百零八塔等旅游景点。
祖国,您好!中国成立于1949年10月1日,在此之前中国人民一共英勇奋斗了28年。这一天是我们中华人民共和国成立的日子,是我们国家的生日。从这一天起,在中国共产党的领导下我们推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山的压迫,全中国人民翻身解放、当家作主人,过上了自由幸福的生活,这一天对我们每一个中国人来讲都有不同寻常的意义。
祖国,您好!在1970年4月24日,这一天在西北大漠深处的酒泉卫生发射中心中国人成功的将自己制造的人造地球卫生“东方红一号”送上了太空。
1999年11月,我国自行研制的“神舟一号”飞船成功发射升空……
2001年1月,“神舟二号”成功发射升空……
历史进入了2003年10月15日,早晨9时,在酒泉卫星发射中心随着一声震耳欲聋的巨响。“神舟五号”被送上了太空,第二天凌晨,在环绕地球十四圈后,飞船成功返回祖国大地,在朝阳中,缓缓降落了中国的第一名航天员——杨利伟。
祖国,您的发展越来越快,您的明天更加辉煌。在这里,我祝愿祖国更加富强,更加辉煌。