每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌感爱国之情便在我们胸怀激荡,我为自己是中国人感到骄傲,自豪。
我的祖国位于世界的东方,它的名字叫中国--中华人民共和国,陆地面积960万平方公里,海洋面积370万平方公里,是一个古老的国家,山河壮丽,风光秀美,泰山雄,华山险,庐山秀,黄山奇,滚滚黄河,滔滔长江,两岸风光,千姿百态。西双版纳原始热带雨林神秘苍莽,黄果树瀑布雄洪壮观,是世界上最古老的国家之一,拥有五千年的文明史。在祖国美丽的大地上各族人民共同创造了祖国悠久的历史和灿烂的中华文明,江山如此多娇,我爱我们伟大的祖国。
在中华各民族的族先共同开发和巩固祖国广大疆域的同时,最早种植了谷物,最早发明了铸铁冶炼技术;最早发明了指南针,造纸术,火药和印刷术,最早生产瓷器;最早开始远洋航行:最早计录日食现象和太阳黑子活动;最早计算出圆周率;最早测定一年为365.2428天,隋朝时候开通的大运河全长20xx多公里,是古代世界上最长地运河;河北赵州桥是世界上现存最古老的一座石拱桥,我国最先生产丝织品……文学艺术像璀璨的珍珠装饰的宫殿中华文化大放光彩。
20xx年10月15日那天早晨9时,在酒泉卫星发射中心,随着一声震耳欲聋的巨响,我国自行研制的“神舟五号“飞船被送是太空,火箭划过一到绚丽的曲线,看起来宛若一条蜿蜒的苍龙,瞬间便消失在了苍穹之中10月16日23分返反回地球。
我们不会忘记那激动人心的时刻,当北京申奥成功的喜讯传来时,北京沸腾了,全国沸腾了世界把目光转向中国,每个中国人脸上充满了自豪和骄傲。
20xx年12月3日,上海申办20xx年世界博览会获得成功。
我为我是一个中国人感到骄傲,我自豪的喊道:我是炎黄的子孙。