五千年的风吹雨打,五千年的酸甜苦辣,五千个春去秋来的轮回,祖国的山依旧是那么巍峨峻拔,祖国的水依旧是那么清晰秀美,他依旧是一只雄狮,一只站在世界高峰仰天长吼的雄狮,披着他经历过无数风吹雨打的毛发,告诉世界,他,不再趴下,他,以变得强大,昨夜的噩梦,已不再可怕,看一看美好今天里的他。
瞧,四大名著,四大发明,从盘古到今天,从女娲到现在,中华民族五千年的文化,清楚的用中国汉字记录到了中华人民发明的纸上,每一字,每一句,都是五千个春夏秋冬的精华,他们如秦兵马俑一般井然有序的排列着,告诉我们中国在变化,古筝,空竹爆竹,二胡,京剧,藏戏......中华的文化向你招手:祖国,您好!!!
中国的文化令人惊叹,中国近年来科技的发展更是如一只展翅高飞的大鹏鸟一般令世界惊叹,看,从万户到神舟七号从东方红卫星到了嫦娥一号,从没有一面金牌到2008北京奥运会,从东南亚懦夫到2010世博会,每一个特殊又特别的纪念性的日子,让世界知道了中国有了日新月异的变化,每一次汗水与泪水搏得的成功,都告诉世界中国的伟大,他终于一步一步走向了世界的高峰,珠穆朗玛峰上回荡着中华凯旋的高歌原子弹的成功,神舟五号的顺利旅程,神舟七号的出舱实验,中华的科技向您挥手:祖国,您好!!!
新的社会需要我们这些少年来建设,新时代的接力棒要靠我们相传,那清晨校园里弥漫着墨香的读书声,那课堂上妙语连珠的回答,那操场上挥汗如雨的奔跑那马路上扶老奶奶走路的情景,中华的少年,新一代的龙的传人,炎黄子孙,中华的少年向您挥手,祖国,您好!!!
世界在变,中国在变,这条卧倒了千年的巨龙又在向您挥手,祖国,您好!!!金鸡般的土地上中华的少年会让龙飞得更高,更远!!!