一提到“祖国”一词,便让我想到在祖国身上数不尽的丰功伟绩,祖国是我们的母亲,是我们的摇篮,更是我们中华儿女的骄傲!说到这里,不禁让我想起地震时中国人们团结一致的情景。
在2010年4月,青海玉树发生了一场大地震,其级数达到里氏7.1级。这场地震虽然将房屋建筑震倒了,扼杀了一条条幼小的生命,但却震不垮中华儿女那种意志打不垮的信念。天灾无情但人却有情。在得知这一消息后,每个人都慷慨解囊,为青海玉树的同胞们献出了一份爱心。我们的救援官兵也因为救援群众而牺牲了很多,但还是那一句话,点燃了我们心中的悲伤“让我再救一个,我还能救一个”。这是我们救援官兵中一个人的一句话。在电视节目上我看到了那一双双小手正在拼命地挖,尽管已经伤痕累累了,但是他们还不放弃去解救那些被埋在废墟底下的人,就在这一刻,舍己为人、英勇顽强的品格发出了灿烂的光芒。只有全国人民团结一致,不畏艰险,抗震救灾,我相信中国一定能度过这个难关。没有祖国母亲就没有我们现在的繁荣昌盛,没有人民的团结,就不会使我们度过一个又一个的难关。
您在经历了这么多的磨难下,精疲力尽,身受重伤,仍然和蔼可亲地告诫每一个中华儿女:“站起来,站起来是您带领我们从黑暗走向了光明;从痛苦走向了幸福;从堕落走向了坚强;从畏畏缩缩走向了堂堂正正!是您养育了我们中华儿女,如果没有您,我们现在还是一个黑暗的社会,是您—祖国母亲让我们过上了像现在这样幸福的生活。您对我们的恩情无以报答,只想把您对我所有的恩情化作一句祝福:祝您从此更加和平安定,繁荣富强!