60多年前,外部的列强和内部的腐败使您饱受屈辱,作为中华儿女,我们伟大的革命先驱,组建了一支支钢铁部队:“红军”、“八路军”、“解放军”就这样诞生了。为了祖国的明天,他们浴血奋战,从不畏惧,是他们让所有人都知道成功,永远都属于有勇气,有执着信念的人。之后的1997年,香港的回归使一国两制构成现实,千家万户举杯同庆这一时刻,紫荆花的清香沁人心肺,东方之珠无比闪亮。最让人兴奋的是第29界奥林匹克运动会在北京举行,我们的奥运健儿也为国争光,使金牌总数位居榜首!而航天事业的发展也让中国人民在攀登世界科技高峰时作出了又一次伟大的壮举。现在,所有的外国人都对我们刮目相看!这也实实在在让我们中华民族扬眉吐气。不过,在这些荣耀背后,我的祖国,您也经历许许多多的灾难,特别是几次大的地震,汶川和玉树的人民在霎那间失去了家园,失去了亲人,失去了多少宝贵的生命。可是,灾难撼动不了祖国您的坚强。抗震救灾中,一个救灾队员的一句话让我深深地记在心底,让我在救一个,多救一个!这句话点燃了我们心中的希望,为了别人不顾自己的安危。这让我们对关心同胞有了一个新的认识:“一方有难,八方支援”这是祖国您教会我们的。您让我们知道“团结就是力量!”
现在,您让全世界的人民见识了我们中华民族五千年的灿烂文明,您一次又一次地向世界展示您的风采,您是我们的母亲,是我们成长的摇篮,更是我们中华儿女的骄傲。自从我踏进校园的第一天起,我深深知道,祖国的繁荣和富强让我们生活水平更上一层楼,现在我也要好好学习,从我做起,将来为祖国的建设贡献出我自己的力量!
祖国,让我们永远感谢您,是您养育了中华儿女,是您让我们学会勇敢坚强。就让我衷心的祝愿——我的祖国,从此更加和平安定,繁荣富强!