祖国,您好!小时候,妈妈一手牵着我,一手指着中国地图:“孩子,你知道吗?这就是祖国妈妈。”长大了,老师指着地球仪,教我认黄河、西藏、长城、北京------使我知道了黄河是您的摇篮,青藏高原您的脊梁,长城是您的动脉,北京是您的心脏。
我们都是母亲的孩子,大家同是华夏子孙,在这个世界上,我最亲的是妈妈,最爱的是中华。
我牙牙学语的第一个发音是“妈妈”,我首先认得的词语是“中华”,我会唱的第一首歌是《我爱北京天安门》-------从那时起,我幼小的心啊,就一直向着祖国妈妈。人生道路上的每一个春夏秋冬,我很幸运,时时充满欢乐,处处铺满鲜花。妈妈告诉我:“你这么幸福,全靠祖国,祖国是哺育每一个人的妈妈。”老师教导我:只有祖国富裕和强大,才能保护每一个家。中华的历史告诉我们:没有祖国就没有家。国家有强盛,落后就要挨打!祖国您是我们共同的母亲,是我们最爱的妈妈!
于是,在我思维的轨迹上,在我脑海里,始终深深地铭记着一条信念,祖国就是妈妈,国家大于小家。长大后要用双手把她建设得更加强大。
写也写不完,看也看不够,祖国妈妈美丽、动人、亲切的容貌——想想吧!960万平方公里的地,960万该有多大多大,五千年光辉灿烂的历史,五千年,该有多长多长------还有那声震世界的四大发明,享誉四海的中华文化,漫山遍野的丰富宝藏,三山五岳的秀丽风光。我想:您飘散的长发该是千百悠悠流贯的河川吧!您硬朗而精神的脊背该是那绵延的山脉吧,您明亮的眼睛一定是那洞庭湖的水,西湖的波。祖国啊!妈妈,您活脱脱就在我眼前,天底下没有谁能比您更伟大。