祖四,这个词对于我们每个人业说都很熟悉,但你们能详细地说也这个人词是什么样意思吗?在这个词中,爱是一个动作、一种情感;热爱表示爱的程度,也就是非常地爱,爱得很热烈。
祖国是一方土地,就是生你养你的地方,就是神州大地;祖国是你的同胞首先是生活在你周围的人—你的爸爸妈妈,你的老师、你的同学,当你的生活圈子不断扩大,祖国对于你就意味着更多的人;祖国是灿烂的文化,她有悠久的历史,她有辉煌的文明,她的风俗、她的人情都有显现也绚丽的风采;祖国就是我们的国家,国家的发展与人民的生存息息相关。团结统一,主要是指人民团结,民族团结,国家统一。只有团结统一才有利社会经济的以展,有利于人民的安居乐业,因此两千多年前就形成了幅员辽阔的统一国家。我们在雪灾、洪水、地震等自然灾害和“非典”、金融风暴的冲击前,都是以胜者的姿态昂挺立。在新的历史时期,祖国也不断强大、富饶、昌盛········我虽然只是一个乳臭未干的小孩儿,但我也懂得继承与发展,需要与时俱进,做任何事情都悄能一成不变,要不断赋予新时代的动力和栋梁。希望同学们大力弘扬中国精神。
改革创新和开放时代特征。我们要顺着时代发展潮流,积极面对日新朋异的变化,开动脑筋,不怕失败,敢于尝试,敢于开拓,敢于创造。善于学习别人的长处。弥补自己的不足,使自己不断进步和完善。同学们,中华民族更加美好的未来寄托在我们身上!我们要树立远大志向,养成优良品德,增长实际本领,锻炼强健体魄,努力成为中国主义事业的合格建设者和接班人!