踏过万水千山,走向珠穆朗玛峰。站在山顶上,看着伟大祖国的大好河山。我真想呐喊一声,祖国,您好!祖国,您好!2001年,是您让我们的第一架载人飞船成功升天。2005年,“神六”再创辉煌,载着两名航天英雄升上天空。2009年,“神七”又创奇迹,三名航天员也成功飞向宇宙……祖国,您好!繁华都市中,我又隐隐看见了两只黑白相间的小东西——“团团”“圆圆”,它们走向了宝岛台湾,期盼着祖国母亲与流落海外的宝岛台湾团圆……祖国,您好!还记得2008年,中国人民的那段光辉历史,那拥有51枚金牌的历史。开幕式永久的光辉也时刻骄傲着我的心……祖国,您好!您拥着13亿个子民,每个人都是纯正的中国人,我们爱你,祖国。世纪的转盘再无止境地转着——而我们却永远不会2忘记两个字——祖国!祖国呀!我难忘!难忘——五星红旗徐徐升起,再在空中飘扬。难忘——2008年张怡宁夺取中国奥运生涯第一百金,虽然这一切都已成为过去……祖国,我期盼,期盼世界变得更加和谐,让我们的宝岛台湾不再孤独地留在海外。我期盼,团团圆圆可以成为现实,祖国,我爱你!和平鸽在天空翱翔,橄榄枝再枝头开放。人们在欢腾,带着美好的期盼,向祖国问声:您好!