祖国您好,北京您好,我带着向往和满腔热情向您问好,向您走来,我是一名生在山区长在山区的孩子。
前几天,我和妈妈陪着年迈的奶奶和爷爷,去了北京,一路上,爷爷奶奶不停的念叨着。这一辈子还没有去过北京呢!只是从电视上见过长城,见过庄严的升旗仪式-五星红旗在冉冉升起!看着爷爷奶奶激动的神情,我偷偷的笑,突然爷爷指着我的小脑袋说:“你才这么大一点就去了北京,真是你们遇的时候好啊!我们像你这么大的时侯连北京想都不敢想······我伸出舌头,对爷爷做了个鬼脸。就跑到妈妈身边去了。
到了北京,我们下了飞机,舅舅接上我们先带我们游览了颐和园,进了颐和园,微风从左边的昆明湖上吹过来使人神清气爽。后面我们还去了万里长城,登上雄伟、壮观的长城,让我感到惊奇,这是古代劳动人民用多少心血和汗水换来的呀!最让我忘不了的是那感动国人、气势雄伟的天安门广场,每天,五星红旗在天安门广场上空冉冉升起,让我情不自禁的激动起来,呼喊着:“祖国,北京我爱你······最后舅舅领我们观看了十里长安街,那里有美丽的彩虹门闪烁着七彩的光芒,好像在迎接着我们,街道两边霓虹闪烁,灯火辉煌,仿佛进入了一个童话的王国,终于,远远的望见了,一个巨大的发出金色的光芒的鸟窝,和一个蔚蓝色的波动着的一个巨大的立方体,我欣喜的跳跃着,向他们飞奔过去“鸟巢,水立方,我来看你们了······”
生命如歌,时光如水,21世纪的朝阳已冉冉升起,我渴望自己早点长大,放飞心中的梦想,努力学习,建设我们伟大的祖国!