近年来,祖国有了翻天覆地的变化,人民生活水平不断提高,我们的祖国正以稳健的步伐向前飞奔!
2007年春,我国南方遭受雪灾时全国人民齐心协力解除灾害;2008年,四川汶川遭受8。0级地震,全国人民无比坚强;2009年,举行建国60年国庆向世人展示了中国的实力……这些都证明了我们的祖国更加强大。4月14日,青海玉树遭受了7。1级大地震。那一瞬间,有人正在甜美的梦乡中,却被塌下的钢筋和水泥砸了个正着,从此失去了生命;有人正在有滋有味的读书,可是被一声可怕的巨响从美妙的书中揪了出来。在那一刻,祖国人民首先想到的不是自己:老师第一时间想到了学生,用自己的身躯来保护学生;父母最先想到的是孩子,带领孩子跑向空旷的地方;年轻人最先想到的是家里的老人,他们背着老人第一时间内把他们转移到安全地带……这一刻,救援人员及时赶到,全力以赴地投入抗震救灾,冒着生命危险走进将要塌下的木屋,成功救出了多名被困人员。这充分体现了“中国”这个名字的辉煌与耀眼!
不光如此,近日我国正在举办一次举世瞩目的盛会,那就是上海世界博览会。在开幕式上,我们利用各种高新科技,展示科技的力量,美轮美奂的无烟焰火,蔚蓝和翠绿的地球都给人留下了深刻印象。这些不仅展示了中国文化,还告诉了世界人民:中国就像东方升起的一轮耀眼的红日,必将会让全世界感受到中国的力量!
在祖国飞速发展的今天,让我们对我们心目中所敬仰的祖国致敬:“祖国,您好!”