我是一名六年级学生,我为您感到无比的骄傲与自豪,在我的心中,您是勇敢的,是坚强的,是任何国家也比不了的。
古代时由于清朝政府腐败无能,很多帝国主义列强纷纷把侵略的矛头抬向中国。他们不断利用各种的借口,侵占中国领土,开展了鸦片战争、甲午战争、八国联军侵华战争三次侵略战争,又逼迫清政府签订下了《南京条约》、《马关条约》、《辛丑条约》等辱权辱国的不平等条约。这些战争和条约使中国的主权受到破坏,领土支离破碎,这还不算。在1860年,英法联军占领了北京。10月6日,他们野蛮的闯进圆明园。侵略者被这里拿富丽堂皇的建筑和琳琅满目的珍宝惊呆了,于是,他们便争先恐后对圆明园进行大肆抢劫。虽然已经这样了,但是他们还不满足。为了清政府能够完全屈服,也为了掩盖抢劫的罪行,他们便放火烧了圆明园。打火镰烧了三天三夜,昔日的辉煌全都化为灰烬。后来毛泽东主席以及所有的共产党员带领的八路军、新四军挽救了中国,拯救了人民,您又抬起了那高昂的头,新中国成立了!
后来,通过全国人民的努力,在2003年10月15日上午9时,我国首位航天员杨利伟乘坐“神舟五号”载人飞船成功升空,我发现。在2008年四川汶川大地震后,直到刚发生的青海玉树7.1级的大地震。您更坚强了。奥运会和残奥会的成功举办,有让全世界重新认识了您。
此时此刻,我想高呼:东方雄狮站起来了!祖国万岁!
在以后的日子中
更加年轻、快乐
更加繁荣富强!
一个支持您的人!