我是一个小毽子,由于我的毛比其它毽子的毛更少,所以小主人和她的朋友们都叫我“三根毛”。好像名字是小主人最好的朋友取的吧!
我的毛差不多有十多根,红色、粉色、绿色、黄色、黑色,通通都有。我的脚是圆形的, 也就是底座。我属龙,因为底座下不仅写着“龙”这个字,还画着一条威风凛凛的龙。
我有着许多经历,高兴的,难忘的,伤心的......这都是我和主人美好又痛苦的回忆。
有一次,小主人去采访消防员叔叔,我跟着小主人,当她的同学都去玩干粉灭火器和二氧化碳灭火器时,小主人找了一块比较宽阔的大地,准备磨练磨练我们俩的默契。当小主人把我踢到空中时,我的羽毛随着微风轻轻的飘拂,我向天空打开了怀抱,可蓝天离我还远着呢!这使我十分遗憾。多么想躺在轻飘飘的白云上啊!就这样一次次地幻想着天上的太阳啊,白云啊,彩虹啊......不知不觉小主人竟然把我踢到了一百次,一百零一,一百零二,一百零三,“当”!我一下子重重地落在地上,虽然摔的地挺疼的,但看到小主人那高兴的表情,就觉得自己做了一件很了不起的事。也开心地看着小主人,尽管小主人也十分地累。
小主人踢了一百零三次,是真实的一件事。能踢一百次一直都是她梦寐以求的。从那以后,小主人就准备让我上“战场”了,那就是-----踢毽比赛。
自从小主人认识我后,每天一大早就把我放在她的书包里。
记得,我第一次进入书包时,书们都用异样的目光盯着我。有的书还懒得看我一眼,睡它的大觉去。我既恐慌,又有一丝强烈的好奇心,它们到底是谁呀?当我看到一本又胖又矮的书时,不由得笑了起来:“这谁呀?好丑哇!”这本肚子里都是字的书突然哭了起来。一本看似严肃的又高又瘦的书说:“想必你是鸡毛毽子吧?我叫英语书,这本爱哭的书叫字典。”“哦,你们外面这些包着你们的白色的东东是什么啊?”“这是我们的衣服,小主人叫它包书皮。”包书皮全都笑嘻嘻地向我打招呼:“嗨,小毽子!”我蛮不好意思的,故意转开话题:“呵呵,你们好。对了,英语书姐姐,你能介绍一下这些是什么书吗?”英语书微笑着:“这是语文书,这是数学书,这是音乐书……”英语书介绍的越多,我就跳得越高。谁叫我认识了这么多“书呆子”好朋友呢?!
每当小主人上学或放学时,我都可以和书们说说自己的心里话。真让我难忘至极。
我曾经历过生离死别,那难受的滋味可真不好受。
小主人有八个塑料毽子,颜色分别是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,另加粉色。小主人都叫它们“八彩毽”。而现在,却只剩下紫色和粉色了。因为它们不是被小主人遗弃了,就是被小主人弄丢了。紫粉都是幸存者。我觉得这个幸福的家庭被拆散了,怪可怜的。可我又能帮什么忙?还不是只能在旁边默默地看着紫粉哭泣……
最近,同样的灾难也发生在了我们“鸡毛”家族的身上。
那天,小主人带着我和“爸爸”来学校。上午第三节课下课,小主人在走廊里不小心把我“爸爸”踢到了最底楼。当小主人到底楼时,“爸爸”已不见了踪影……我回家后,没告诉“妈妈”,但“妈妈”从我的神情和没看见我“爸爸”知道发生了什么事。妈妈把我搂进怀里,不停地用“手”擦着我的“泪水”……
幸好,“妈妈”,“哥哥姐姐”,“弟弟妹妹”没有离开我。但是,这个温暖的家少一人,更何况是最重要的一人,每天过得也没多少快乐。
“爸爸”被别人捡走后,我一直把“爸爸”送给我的羽毛放在心里,因为它是“爸爸”身上的毛。它代表着快乐、自由、幸福……更是代表伟大父爱的象征!我脑海时时刻刻都浮现着“爸爸”对我的关怀。
经过这事后,我不得不每天担心一件事:小主人会把我们家里的其中一人扔进黑暗的角落里,永远见不到光明。但我知道,小主人不会这么狠心。