童年像一串七彩的泡泡,里面装满了童真和童趣;童年像一道五彩缤纷的彩虹,编织着无数天真与快乐;童年是一曲动听悦耳的歌,跳动着一个个生动有趣的音符。现在回想起来,既感到留恋,又感到可笑。
在我一年级时,就对动物有了不少的了解。不论是天上飞的,还是地上爬的,我都略知一二,唯独最让我疑惑不解的就是鸡了。它也像其它鸟类一样,有一对翅膀,不过,我见它最高也非不过院子里的矮墙。于是,我一直梦想有一天它能展翅高飞。星期天,爸爸妈妈都去加班了,这对我来说可是“麻雀掉进米缸里——走运”。想罢,我立刻从院子里的鸡舍中,牵出那只雄赳赳,气昂昂的大公鸡,让它接受此次的A计划。计划开始了,我把那只羽毛最为丰满的大公鸡牵到一个没人住的死胡同里,接着牵出它的劲敌——狗。果然,整天拴在院子里的狗性情大变,猛得一下挣脱了我手中的铁链,向前一跃,虎视眈眈地盯着大公鸡,似乎在想着如何小妹眼前的“盘中餐”。鸡则像遇见了鬼似的,在死胡同里乱蹿。购哪里会轻易松手,只见它同猛虎下山一般向鸡扑去。情急之下,我盼望已久的奇迹终于出现了——鸡一扑翅膀,飞了起来。正当我以为鸡会像燕子一样在天空飞翔时,谁知,它又像往日一样在墙上落脚了。
看来,我的A计划是“仙人掌开花——黄了”。我气极了,恨不得立刻发明一瓶可以让鸡飞起来的药水,让它喝下去,好让我愿望早点实现。就在我绞尽脑汁准备研制第二套方案时,鸡却像一个胜将军一样,把头抬得高高的,漫不经心地在墙头上走起步来。这可真让我“火上加油”,我心想:哼,你这只不知好歹的臭公鸡,敢和我作对,存心是:打灯笼抬粪——找屎(死)“。我冥民思苦想,终于想到了一个十全十美的B计划来。我立刻从厨房里抓了一把小米,放在了离鸡不远的地上,然后躲在一棵大榕树后,看看鸡会怎么做。哈哈,果然不出我所料,鸡果然敌不过美食的诱惑,跳下矮墙,跑了过来,品尝这道送上门来的美食。你这小东西,总是那么贪吃,怎么样,这回上当了吧!我从鸡的背后来了个偷袭,一把捉住了它,使劲往上一扔,让它来了个“凌空展翅”。B计划万岁!B计划万岁!正当我陶醉在喜悦中,鸡突然来了个“空翻180度”,像跳伞运动员一样,双翅并展,只听见“嗖”的一声,鸡又安稳落地了。看它如此不识抬举,我气呼呼地又扑了上去……
不知不觉中,爸爸妈妈都回来了,见我累得气喘吁吁,上气不接下气,便问我怎么回事,我吞吞吐吐地把事情的前因后果告诉了他们,哪知换来的是捧腹大笑。爸爸抚摸着我的头说:“傻孩子,鸡的翅膀都退化,怎么能飞呢?”
顿时,从我家传来了一阵朗声大笑,这笑声传遍了我童年的每一个角落,这笑声让我至今难忘。