吃的作文
我爸爸是个“巨人”。因为他很高、壮壮的。他的脸像一颗巨型的瓜子,正因为他的脸大,所以眼睛显得就比较小。他的眉毛又浓又粗,弯弯的就像圆规画出的两道弧线。他大脑袋上的头发毛直立着,像团起来的刺猬。
我爸爸很“贪吃”。他一餐可以吃两大碗米饭。有一次,我看他吃完饭,再也压不住心里的好奇,开口问爸爸:“爸爸,你有什么食物你不喜欢吃呢?我看你很‘贪吃’。”“爸爸不是贪吃,家里的米、油,都是农民伯伯辛辛苦苦的种出来的,不能浪费,我把这些吃完,也是对农民伯伯辛勤劳动的肯定。再说,在一些偏远的地方,还有人吃不饱,我们随便浪费,是很可耻的。”
我听了爸爸的话,心情久久不能平静:我们国家有14亿人口,如果每个人都浪费,那是多么庞大的一堆粮食,可以养活很多人,为什么不能节省一些?于是我在我的书桌旁的墙上写了一句话:节约粮食,从我做起。