我们的学校作文
学校的大门宏敞大气,虽然面积不太大,但是它的四个棱角均向上向外,给人大气磅礴之感。外面的围墙由许多小石组成,再加上一旁卖文具、书本的小店,可谓是名副其实的书香之地。
走进校园,首先映入眼帘的是一块高端大气的照壁,上面的“社会精英,模范公民”八个大字让人顿时精神一振,肃然起敬。两旁的绿化带紧紧地拥着它,围着它的石制台阶,几乎与地面平行。绕过这照壁,抬首便可见到校园的全貌了。
逸夫楼,是由港商邵逸夫投资了200多万元,在20xx年建成并开始使用。可以说,这是一栋与世纪初同在的楼,也是学校里最主要的一栋教学楼。逸夫楼里共有两个年级,16个教学班,占全校总人数的2/3。每天课上课下,师生往来,朗朗书声,谆谆教诲,组成了逸夫楼的一个个日常。逸夫楼背后的文化长廊也别有一番风味,里面雕刻了名人们的耐人寻味的话语,顶上郁郁葱葱的绿色植物,使得这里的文化与美丽同在,让狂躁不安的心渐渐平息。有太阳的时候,阳光从绿色的缝隙中穿透过来,洒在地面上,星星点点的,闪耀着,令人赞叹不绝。
与温柔的文化长廊相比,餐厅也可以说是热闹非凡了。餐厅建成于20xx年,据说,在这之前,所有的学生都是在操场上就餐的,很不方便。有了餐厅,学生们就不至于“风餐露宿”了。午饭时间,也是一个个最温馨的瞬间。
综合楼和毕业楼是所有楼中的新生一代。比起逸夫楼,综合楼和毕业楼的色调和给人的感觉都不太一样。当然也有一些相同之处,比如门口都有翠绿的小树。新建的综合楼的前面,有一排排挺立的水杉树,不畏风寒,昂首挺立,也别有一番风味。
学校操场上,最引人注目的当属那棵高大的古柏了。新修的操场上,鲜艳的新塑胶,给操场增添了无比的靓丽和风采。课间,孩子们在操场上尽情嬉戏,欢声笑语不断,是校园美丽的风景线。
诸如此类,校园之景多不胜数,也美不胜收。来到我们的学校――旬阳县城关第一初级中学,感受知识与美丽同在吧。