我们的学校作文
我们学校有一位“保护神”—保安叔叔。他的前额很宽,浓眉大眼,皮肤黝黑,肩膀宽阔,高高大大,站着像一座石塔。有了这位“保护神”让我们更加踏实、安心的学习。
记得有一次,虽然是下雨天,但是保安叔叔群很早就来到了岗位上,而且刚好那一天是我们执勤。他走过来慈祥地对我们说:“你们也来啦。”我们笑着点了点头,然后,便撑着雨伞认真的执勤了。突然,有一位,低段的小同学没有带雨伞,保安叔叔见了便撑着雨伞先帮他抱下来,然后便毫不犹豫的撑着雨伞送他到教室。这一刻深深地印在我的脑海里。之后,我们见到其他的小朋友没有带雨伞,我们便学着保安叔叔的精神撑着雨伞送他们到教室。啊!保安叔叔他是多么的善良呀!
保安叔叔不但很善良,而且还很保护环境呢!有了他我们学校变得更干净了。只要他发现了一点点的垃圾,他都会默默无闻地弯下腰把垃圾捡到垃圾桶里去。啊!保安叔叔他是多么保护环境呀!
保安叔叔不但很善良和很保护环境,而且还很称职呢!有了他可以让我们更加踏实、安心的学习。每当上学、放学时,我们总能看到保安叔叔忙碌的身影,他们每天风雨无阻的守卫着我们的学校,连一只蚊子都要将它盘查清楚才能进入学校。啊!保安叔叔多么称职呀!
保安叔叔非常辛苦。值周的同学都知道每天值周的时间长达30分钟,30分钟下来,我们每个人都筋疲力尽,而保安叔叔一年四季都在保卫学校的安全。俗话说,一年之计在于春,一日之计在于晨。而保安叔叔将每一个清晨都献给了我们,这种舍己为人的精神,值得我们学习。啊!保安叔叔多么辛苦呀!
保安叔叔非常勤劳。当我们还在甜美睡梦中,保安叔叔就已经在自己的岗位上开始了新一天的工作;当家长将自己孩子的物品送来的时候,保安叔叔就会停下手中的工作,立刻将物品送到班级,好让那位同学度过快乐的一天。啊!保安叔叔多么勤劳呀!
平安创建人人有责,社会平安人人共享啊!