我们的学校作文
我的家乡在大路,这里风景怡人,山清水秀,人杰地灵。在村子的外头有一座小山,那就是村子的风水宝地——殿山。小山旁边那就是我们的学校——大路中心学校。我们都在那里上学,它是一所美丽的、文明的学校。
从公路进来,穿过街道,沿着小山旁走进来,不一会儿,便看到了我们学校的大操场。操场虽不是很大,跑一圈大概也只有一两百米吧。但很多时候,我们总是在那儿跑步、打篮球、跳远,这里是我们锻炼身体的好地方!在这里我们可以尽情地玩耍,自由成长的地方呵!
继续往前走去,便远远地听到读书声了。啊,就快到我们的学校了。我迫不及待地走进校门,首先看到的是一片较大的场地,这就是我们的内操场。操场的两边种满了水杉,这些水杉树高大挺拔,威风凛凛的,好像一排排卫兵在保护着学校。树木郁郁葱葱,繁茂的枝叶给我们的教室披上了一层绿色的屏障。不时有几只小鸟在树丛中飞来飞去,一切都透露着一副生机勃勃的景象!生活在这样的学校里,不正是享受吗?
我们的教学楼又高大又雄伟。左边的教学楼有三层,那是国中的大哥哥大姐姐们在那儿学习的地方。右边的有两层,这是我们国小生学习和生活的地方。老师们在这儿天天辛勤地指导我们学习,教育我们怎样做人,使我们天天向上。
每个星期一的早晨,我们都会在内操场上举行升国旗仪式。当国旗徐徐升起的时候,我们总是两眼紧盯着鲜艳的五星红旗,行着标准的队礼。每当这个时候我总是热血费腾。听村子里的老爷爷说,我们这儿曾经有日本鬼子打进来过,烧杀抢掠,做了很多的坏事儿。当时村子里的人还组织起来打过日本鬼子呢。他们打死了五十多个日本鬼子,狠狠地打击了日本侵略者的嚣张气焰。后来,恼羞成怒的鬼子烧了村子里的房子,据说最后只有山边的两座小屋没有被烧。后来,我们村子被那时的浙江省政府宣布为“忠义村”。如今国家强大了,人们的生活水平也提高了,我们家里也越来越福裕了。在这样的幸福条件下,难道我们不应该更认真地学习吗?
你瞧!我们的校园是多美啊!我永远会记住你的!我的校园!