我们的学校作文
我们的学校地处宁夏同心县下马关镇的东北部,是镇上的一所较有名望的学校之一,我的学校是一所农村学校,虽没有大城市学校那样豪华的气派,但我喜欢我的学校。我在这所学校度过了三个难忘而又快乐的春秋,在这所学校里曾留下我和小伙伴们玩耍时的欢声笑语,曾留下我许许多多美好的回忆。
一走进学校大门,映入眼帘的是一排排砖瓦房,那就是我们的教室。最前排正中的那栋 房子是 老师的办公室,一条宽阔的红砖铺成的走廊从校门口直 通向 老师的办公室,走廊的两边是学校的花圃,那些花花草草似乎跟春天商量好了似的悄悄地探出了身子,像赶集似的聚拢在春姑娘的怀抱里。花圃的最北端有棵柳树,不知什么时候染绿了身体,在微风中摇曳着她那柔软婀娜的身姿。老师办公室正前面,走廊的北端是学校的红旗杆,那鲜艳的五星红旗在空中迎风招展,格外引入注目。在校园四周是一排排高大粗壮的杨树,它们就像守卫学校的卫士,给学校平添了几分色彩。夏天,天气闷热闷热的,校园四周的那一棵棵高大的杨树就为我们遮起了绿绒大伞,大伞为我们带来丝丝凉意,赶走了夏天的燥热,我们在大伞下跳皮筋、温习功课、谈天说地……我更爱秋天早晨的操场,我和小伙伴拿着喜爱的课本,漫步在在操场上晨读,呼吸着甜润的空气,书声琅琅。一阵微风拂来,杨树叶哗哗作响,似乎也被我们的读书声感染,也跟着我们读着,唱着……每到冬季来临,那宽阔的操场上也不乏我们愉快的身影,同学们最盼望的是雪天,他们两个一对三个一伙,手拉着手在雪地里玩“雪橇”,堆雪人,打雪仗,那欢乐的劲头难以言状。
校园的各个角落都曾留下我们的脚印,在那里有我们劳动时的热火朝天,有我们玩耍时的如痴如醉,更有我们学习时的苦乐酸甜……一天中午,学校驶进来了几辆豪华小轿车引起了我们的注意,一些叔叔爷爷围着校园走了一大圈, 后来听 老师说他们是来考查的县领导,说计划要改建学校,拆掉所有的教室,盖上高大的楼房。听到这个消息我们既难过,又激动,我从心底里祝愿我心爱的学校越变越好。