我们的学校作文
我们的学校坐落在魏圩庄的后面,一座巍峨的信号发射塔矗立在她的身旁。
我们的校园很美。走进校园,眼前一片明丽。正对大门,是一条宽阔的水泥路,水泥路的南面,是一条宽阔的绿化带。绿化带里种着冬青黄杨等花木。特别是西首的两颗小松树:一棵修剪的像个绿色的馒头,远远看去,光鲜润泽,很是宜人;另一棵修剪成塔状,每一层都有一个平台,给人的感觉,踩着它就可以爬到树的顶端。
在绿化带中,在浓浓淡淡的绿色的掩映下,有一座栩栩如生的雕塑。雕塑由两部分组成,下面是红褐色的底座,有一米来高,约占整个雕塑的三分之一,象征着我们成长的沃土。雕塑的主体,是一对风华正茂的学生。前面是女生,丰腴的身体充满了青春的活力。她右手拿着一本书,自然下垂,放在大腿外侧,左手高高举起,直指前方的苍穹。在她的身后,是一个风度翩翩的少年, 他右手挽着一只足球,斜跨在身后,左手扬起一顶帽子,举过女生的头顶,显得强劲有力。两个学生乘着一弯新月,在蔚蓝的天空中飞翔。他们象征着我们健康的体魄,丰富的知识和远大的理想。
水泥路的北面,是两个花坛。花坛中栽种着高大的棕榈树,那硕大的叶子,就像一个个巨大的手掌,在微风中摇摆着,像是欢迎你前来欣赏。花坛的后面,是我们的教室,我们在这儿学习、拼搏,快乐地成长。
沿着水泥路继续向前,就到了校园的中央。八角形的花坛里,矗立着一棵高大的雪松。它像一座宝塔,枝繁叶茂,密密匝匝,透不下半点阳光。它又像一把绿色的巨伞,为我们遮风避雨,闲暇时,我们就在这儿玩耍。
雪松的西北面,是老师们办公的地方。每天,老师们在这儿备课,批改作业,哺育着我们健康成长。他们就像办公室门前的那棵广玉兰,经历着风霜雪雨,贡献着美丽和芬芳。
雪松的西面,是一根高高的旗杆,那上面,五星红旗在高高飘扬。升旗时,我们高唱着国歌,放飞着理想。旗杆的南面,也是个小花园,里面的花木,也是那么的茁壮!
我们的学校是美丽的花园,我们在这儿快乐地成长。