我们的学校作文
我们拥有一个美丽的校园,在这里我们共度学习时光,共享快乐生活,课堂上、操场、校园的每一处角落,都留下了我们的身影。
当我一进入校园时,我就被大门几米处的各种各样的树深深地吸引住了我。它们形态各异,有的像挺立的哨兵,有的像慈祥的老人……它们用各种姿势来迎接前来学校的客人。每当微风吹过,树叶就会沙沙作响,好像在奏乐,走完树长廊,就来到我们学校的大操场。大操场供全校同学跑步、玩游戏、做操、训练的好地方。操场上夺人眼目的是操场中央旗杆上高高飘扬的红旗,每周一的升旗仪式就在这里举行,当我们唱着雄壮的国歌,脑海中浮现的是英烈们高大的形象,心中升腾的是为中华之崛起而读书的激情。
校园里最美丽的是两边整齐摆放的一个个小花坛。花坛里种着各种各样的花争奇斗艳。看:那万年红一串串火红的花朵像跳动的火焰;看:还有那勤劳的牵牛花吹起它的小喇叭,在和同学们打招呼;你再看迷人的夜来香还在散发着昨夜的一抹余香。再走几米,就是厚德楼了,厚德楼进门的底层的左边的第二个教室就是我们每天在那里学习的教室,教室里语文老师声情并茂地给我们讲着桂林山水甲天下,仿佛把我们带入了那风景如画的漓江;美术课上,我们仿佛进入了郑板桥的翠竹曼舞的世界里,领略他的高风亮节;音乐课上老师用那美妙的歌声,又仿佛把我们带入了维也纳的音乐殿堂。
我们的教室,宽敞明亮的教室,有四面洁白无暇的墙壁,在白色的天花板上挂着一支支明亮的电灯。每间教室里都有一台专门讲课用的电脑,崭新的桌椅,还有漂亮的板报。这间里显得生机勃勃,。教学楼上还有美术室、阅览室(1)、阅览室(2)……
伴随着清脆悦耳的下课铃声,做完眼保健操。同学们争先恐后地涌出教室,他们像飞出笼的小鸟一样快乐。
我爱我的校园,虽然他没有银河公园的优美景致,也没有黄河广场那样雄伟壮观,但一小有着如诗如画的校园风光,它是知识的摇篮,是成长的乐园。