我们的学校作文
美丽的国和国小,是我生活六年的地方;美丽的国和校园,是我心中最美的地方。
春天到来,万物复苏,一切都充满了生机。花坛边,刚钻出来的小草,拼尽全力向上生长。墙边的杨柳,前几天还毫无生机呢,一夜间会冒出点点新绿。再过两天,细瞧那几片叶子,嫩得仿佛要滴出水来,一切都欣欣然。早晨,我们就带着这样愉快的心情,走进这春意盎然的校园,走进这醉人的校园。
不知不觉,夏姑娘迈着轻盈的脚步走到我们身旁,用微风摇着柳枝,每一天都笑着说:“快到我身边来玩吧!”绿荫下,蛐蛐儿们不停地叫着,他们像一个个评委,为夏天的校园打了一个一百二十分。那盛开的芙蓉花,就是我们绽开的心花。雷雨过后,校园一尘不染,空气清新,让人心旷神怡。地上的水洼像一面面晶莹的镜子,映照出孩子们调皮的笑脸。
还没等大家享受够夏天的校园,秋天已经悄悄地降临。即使我们毫无察觉,可是当第一片金黄的银杏叶随风飘落到草坪上时,大地便第一个知道了这个秘密。随之,越来越多的光光的树枝似乎不怎么美,但当你看到有人开心地踩在落叶上,看到有人小心翼翼地拾起一个个“叶的书签”,看到有人静静地细听风吹起落叶发出的“沙沙”声,还有时时传来的朗朗的读书声,你就会知道,秋天的校园多么美,它都藏在了落叶里。
漫天飞舞的雪花告诉我们:冬天来了。地上堆成小山的积雪,这一堆,那一堆,折射着太阳耀眼的光芒。雪下得越大才越好呢,那样老师就会带我们打雪仗。大家尽情地玩耍,银铃般的笑声回荡在校园上空,快乐的回忆久久不能忘记。冬天,带给人们欢声笑语,校园美在同学们的心里。
校园,一年四季都很美。生活了六年的校园,即将和我说再见。有多少记忆,就有多少留恋。有多少美景,就有多少怀念。无论我走到哪里,美丽的国和,国和的校园,你都是我心中最美的地方。