我们的学校作文
我们的校园里有许许多多的树。有叶子象手掌的梧桐树、有高大挺拔的杨树、有四季常青的松树、柏树和冬青,还有婀娜多姿的垂柳,他们各有各的特点,各有各的姿态。初春,和风细雨,细雨蒙蒙,梧桐树开始冒出芽苞。夏天的杨树葱葱郁郁,非常茂盛,既高大又粗壮的杨树象一位位高大的威武将军,在保护着美丽的校园。现在据我了解,我们学校的树最细要一个人全抱才可以把树围住。最粗的要两三个人才可以围住。松树和柏树四季都是青的,充满了活力,还有婀娜多姿的柳树,更是迷人。
树木不仅装点着我们的校园,还为我们遮风挡雨,为我们提供了方便,因此我们和树交上了朋友。
校园的花坛
学校的树高大挺拔,花坛更是美不胜举。花坛中有多种多样的花。如五彩缤纷的月季花、形状如喇叭的夜来香、有红似火焰的鸡冠花、还有一些星星点点不知名的小花,也点缀着花坛。花坛中间有一棵冬青,被园丁修剪得圆溜溜的,象一个绿色的绒球,竖立在花坛中间。花坛边缘种着一圈小黄杨,叶片只有手指肚这么小,象一圈绿色的围墙,在保护着花坛,不让人进去搞破坏。
校园的草
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”
我想大家都知道这个歌吧,是的,小草是没有花香,是没有树高,所以人们视它为不起眼“小不点”。可是东西不能看外表,只要对社会有好处,我们都应该保护。如果你们认为小草是不起眼的“小不点”,那么听了我下面的叙述,你们就会觉得小草很美,对它的看法也会有所改变。
初春,小草开始发芽,嫩绿嫩绿的,好象它们已经按捺不住心里的好奇,迫不及待地想钻出来,看一看那宽阔的天空,多姿的云彩,美丽的世界。
夏天,小草绿得可爱,让人一看心里一阵凉爽,觉得整个校园生机勃勃,心旷神怡。
秋天,小草绿里透黄,慢慢地枯萎了,一阵微风吹来,小草纷纷飘向天空,摇摇晃晃象一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞。
冬天,小草被雪压在下面,不见踪影,象在盖着银白的被子,开始睡它的“小懒觉”了。
瞧,这就是我们的校园。春天,花红枝绿。夏天,生机勃勃。秋天,蝴蝶飞舞。冬天,银白世界。
校园的生活如此丰富多彩,真想永远生活在校园!